Jujuy Ahora

Deportistas jujeños brillaron en el Sudamericano de Tenis de Mesa

El torneo se realizó en el estadio Delmi de Salta donde hubo un plantel numeroso de la Asociación Jujeña de Tenis de Mesa. También participaron planteles de Chile, Uruguay, Brasil, Perú, Paraguay y el resto de Argentina.

Javier-Aguaysol-y-Juan-Carlos-Guzman-tenis-mesa

20-04-2022 16:22

Previo al Torneo Sudamericano, en el mismo escenario se realizó el Grand Prix Senior que organizó la Federación Argentina, donde la jujeña Sofía Rocha se consagró campeona invicta de la categoría Damas Mayores de 60 años y también fue tercera entre las Damas mayores de 50 años.

También hubo podios en otras categorías: Carina Zapatero fue subcampeona en la categoría Damas mayores de 30 años y Melisa Sánchez fue tercera en esa misma categoría.

Entre los varones, el más destacado fue Juan Agustín Vásquez, que logró un meritorio tercer puesto en Caballeros Mayores de 75 años de edad y pudo subirse al podio.

Por otro lado, el fin de semana culminó en la Ciudad de Salta el Campeonato Sudamericano Máster de Tenis de Mesa con una excelente participación de jugadores jujeños, quienes consiguieron varias medallas.

Sobresalió la dupla Javier Aguaysol y Juan Carlos Guzmán, consagrándose campeones en dobles masculinos de la categoría reservada para mayores de 45 años de edad. La dupla jujeña ganadora fue parte del equipo argentino que accedió a la medalla de bronce en la competencia por equipos.

Mientras que Juan Agustín Vásquez logró 3 medallas de bronce: en individual en Caballeros Mayores de 75 años, en dobles de esa misma categoría en pareja con un jugador salteño y como parte de Argentina B en la Competencia por Equipos.