Carolina Pfister, licenciada en ciencia y tecnología de los alimentos especializada en análisis sensorial, nos cuenta porque es tan difícil cambiar nuestros hábitos alimenticios hoy en día.
Es la resistencia al cambio la que puede ser eterna. La densa energía que contienen los problemas relacionados con la alimentación, la densa energía que contienen los recuerdos de cómo era nuestro cuerpo físico y cómo es ahora.
Hay una ley universal, que dice que “el cambio es constante” y para aceptar ese cambio, es necesario estar consciente.
¿Pero qué significa ser consciente?, la consciencia es la capacidad para soltar lo viejo y abrazar lo nuevo, con el conocimiento de que todas las cosas acaban y comienzan en el momento oportuno.
¿Cómo cambiamos nuestra forma de alimentarnos?
Los alimentos cumplen una función muy importante en nuestro organismo, algunos hasta inclusive aportan beneficios para nuestra salud física, mental y emocional. Por ejemplo, nuestra flora bacteriana, no solo regula las funciones de digestión si no también secreta las hormonas que son necesarias para combatir estados de estrés, ansiedad, depresión y hasta déficit de atención en los niños.
Por eso en Argentina como en el resto del mundo los consumidores se inclinan cada vez más hacia alimentos libres de gluten, dietas veganas y jugos con probiótico entre otros. La tendencia encuentra respuesta en la amplia variedad de productos sustentables y de elaboración consciente que se comercializan en el mercado.
Sin embargo, en un mundo que todavía se ve afectado por las consecuencias que arrojó la pandemia 2020, cambiar nuestro estilo de vida, formas de elaborar, comercializar e incorporar nuevos hábitos alimenticios de un día para el otro no es tarea fácil.
En esta oportunidad, la licenciada nos invita a participar de los talleres de elaboración, charlas y degustaciones que se desarrollaran en forma presencial y online durante todo el año en distintas localidades de la provincia de Jujuy, en el marco de la jornada alimentaria de la empresa
“+PROBARTE SAS”
Próximo taller presencial en San Salvador de Jujuy: viernes 14 de Mayo a horas 15 en espacio Caja- Al lado del shopping.
Invitados especiales: El mundo de los celiacos / Taller de elaboración de masa madre y pizzas con probióticos: Chef Eugenio Padilla - Alimentación energética: La dieta de las emociones - Lic. Carolina Pfister. ¡Cupos Limitados!
Para más información:
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