En enero de este año se podía comprar la docena de buñuelos en El Carmen a $300, en marzo Somos Jujuy consultó en el lugar y explicaron que ante los aumentos del pan tuvieron que elevar el precio porque los insumos son más costosos.
“Subió el precio del aceite, el harina, el azúcar y tuvimos que aumentar”, sintetizó Haydee Canchi, una vendedora, en el mes de marzo cuando la docena de buñuelos pasó de $300 a $500 representando una suba del orden del 66%.
Somos Jujuy consultó nuevamente con Haydee Canchi para conocer cómo impactan las subas recientes en este sector. “Comprábamos la bolsa de harina a $1900 y ahora dicen que está a $2900”, sostuvo remarcando que existe la necesidad de aumentar los precios porque los insumos sufrieron un fuerte incremento.
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En la actualidad la docena de buñuelos se vende en el buñuelodromo a $800, esta suba con respecto a enero de este año representa un incremento del 166%.
En cuanto a otros precios, Haydee manifestó: “Antes vendíamos la tortilla a $100 y ahora está a $130”. En ese sentido expresó que sufren mermas en la cantidad de venta porque la gente encuentra los precios elevados y desiste de comprar o adquiere menor cantidad.
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Cabe mencionar que según lo que explicó Haydee, no descartan una futura suba dado que cuando aumenta el precio del pan ellos también adecúan los valores.
En cuanto al receso invernal, la vendedora celebró la cantidad de gente que están recibiendo y explicó que en oportunidades así pueden repuntar en las ventas.