Recetas de Semana Santa: cómo preparar unas ricas empanadas de vigilia con atún
Las empanadas de vigilia son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.
Entre las distintas variedades, las empanadas de atún son una delicia, sencillas de preparar y siguiendo los pasos que te compartimos a continuación vas a tener el éxito asegurado. ¡Esperamos que las disfrutes!
INGREDIENTES PARA 10 PORCIONES
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cebolla, picada
* Sal y pimienta al gusto
* 4 latas (5oz cada una) de atún
* 1 tomate, triturado
* 10 tapas de empanadas para el horno
* 1 huevo, batido
PREPARACIÓN
1- Colocar en una cacerola el aceite y las cebollas. Condimentá con sal y pimenta a gusto. Poné a cocina a fuego moderado durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté tiernita.
2- Apagá el fuego e incorporá el atún y el tomate triturado. Mezclar para que los sabores se integren.
3- Dejar reposar y enfriar.
4- Precalentar el horno a 350°F durante 10 minutos.
5- En cada disco de empanada colocar 1 cucharada de la mezcla de atún. Cerrar presionando los bordes con un tenedor o con la mano.
6- Colocar las empanadas en una bandeja plana para horno.
7- Pintalas con huevo batido.
8- Bajar la temperatura del horno a moderado o 300°F.
9- Hornear las empanadas de 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que queden doradas.