Jujuy Ahora

Venderán miel de yacón, licor de tomate chilto y productos de la Quebrada

Será en una feria de emprendedores de 9 a 18 en la plaza de los locutores el domingo 24 de octubre.

Yacon
Yacon

15-10-2021 12:30

Gastón Rodríguez, emprendedor de la quebrada jujeña, detalló que el domingo 24 de octubre habrá una feria para mostrar y comercializar productos que se elaboran en la zona de Bárcena. “El objetivo es unir regiones y que vean lo que hacemos en la Quebrada de Jujuy. La idea es promocionar el yacón y que conozcan a los emprendedores”, sostuvo en dialogo con Canal 7.

En este sentido, Rodríguez comentó que el yacón será uno de los productos centrales y mostrarán el arrope que es una especie de miel que requiere entre 13 y 17 horas de cocción para su elaboración.

Te puede interesar: Revalorizar lo regional: conocé los beneficios para la salud de los alimentos jujeños

“Los productores además de cosechar yacón, elaboran productos y hacen dulces. Queremos que vean la producción de la Quebrada de Jujuy y además que conozcan los beneficios de este producto para la salud”, fundamentó.

También te puede interesar: Los productos a base de tomate chilto podrán comercializarse en distintos municipios de Jujuy

La feria será desde las 9 hasta las 18 en la plaza de los locutores ubicada en Mariano Moreno el domingo 24 de octubre.

Además del yacón, habrá derivados del tomate chilto, un vegetal producido en Jujuy. También prevén que haya licores, vinos y cervezas elaborados en Jujuy.

Arrope de Yacón

Según comentó Rodríguez, es una miel mucho más cocinada. “Lleva mucho tiempo de cocción y se hace a altas temperaturas. Conviene hacerlo a leña y puede estar hasta 17 horas cocinando. A muchos los hacemos durante toda la noche y vamos cuidando el fuego para que se haga bien”, detalló.

Temas relacionados Jujuy Jujuy Ahora