A menos de un mes de Semana Santa, muchos feligreses comienzan a pensar recetas alternativas que no contengan carne, para así poder cumplir con cada viernes de cuaresma previo a la Pascua, tal como lo indica la tradición.
Es por ello que las cámaras de Canal 7 de Jujuy recorrieron algunas pescaderías de la ciudad capital como así también algunos mercados, para informarte cuánto podrías llegar a gastar. Cabe destacar que, si bien estos son los precios actuales, pueden que aumenten un poco más llegando a la Semana Santa.
PESCADO
Referentes del rubro indicaron que “estamos haciendo todo lo posible por mantener los precios” pero hicieron hincapié en que “todo sube últimamente” por lo cual los precios no son del todo fijos hasta Pascuas.
Sábalo - $120 el kg
Bagre - $250
Merluza - $200 el kg
Hamburguesas de pescado - $200 el kg
Pejerrey - $210 el kg
Pacú - $230 el kg
Aletas de Calamar - $240
Atún - $280 el kg
Surubí - $320 el kg
Tentáculo de Calamar - $320 el kg
Truchas - $480 el kg
Salmón rosado - $800 el kg
CHOCLO
El boom de las comidas con choclo también llega en Viernes de Cuaresma, aprovechando que es temporada de esta verdura sabrosa, con la cual podemos hacer un sinfín de recetas. Pero como buenos jujeños, nunca falta en la mesa una rica humita (tradicional o a la olla), como así también el pastel de choclo.
En la capital, específicamente en el Mercado de Concentración y Abasto, el choclo amarillo y el blanco cuesta $100 la docena.
Por otro lado, en la calle también suelen encontrarse los carritos de los propios productores que venden choclos a un precio más accesible: $100 los 15 choclos (amarillos y blancos).