Jujuy
SAN SALVADOR

Lanzan campaña de concientización sobre el consumo de sal: "-Sal +Salud"

Profesionales de la Secretaría de Desarrollo Humano de la Municipalidad brindarán información en distintos puntos del centro de la capital jujeña durante toda esta semana

Consumo de sal
Consumo de sal

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 06-03-2023 14:57

Durante esta semana, el equipo de profesionales de la Secretaría de Desarrollo Humano se emplazará en diferentes puntos del casco céntrico con el objetivo de brindar información sobre los hábitos del consumo de sal en el marco de la campaña de concientización y prevención de enfermedades crónicas no transmisibles. El martes 7, el stand se apostará en Peatonal Belgrano de 9 a 12 horas.

Daniela Amerise, subsecretaria de Desarrollo Humano, explicó que durante la semana se llevará adelante la campaña de concientización sobre el consumo de sal, a través del equipo de salud con el que cuenta la Secretaría municipal, dando a conocer "diversas estrategias para abordar la prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles" y destacó que "una de ellas es la presión arterial".

En este sentido, comentó que "se trabaja muy fuerte desde la Estación Saludable y el Municipio, abordando la temática que propone la OMS que es concientizar a la población sobre el consumo de sal bajo el lema "-Sal +Salud'"  

Durante la semana el equipo de médicos y enfermeros se apostará en distintos puntos de la ciudad para realizar control sobre presión arterial; concientizar y entrega de folletería y adhesivos para "tomar conciencia de las consecuencias que trae arraigado el consumo excesivo de sal, como enfermedad renal, problemas cardiovasculares e hípertensión arterial".

El martes 7 el equipo de salud estará en Peatonal Belgrano; el miércoles 8 en inmediaciones de ANSES; el jueves 9 en Plaza Belgrano y el viernes 10 "vamos a finalizar junto a los 4 años de estación saludable", dijo Amerise.  

Durante la visita al stand, el vecino podrá informarse sobre los hábitos sobre el consumo de sal; las consecuencias de agregarle sal a las comidas antes de degustar; la educación del paladar en los bebés, recién a partir de los dos años se recomienda, ya que "si nos acostumbramos a comer sin sal o menos sal, vamos a aportar un gran favor a nuestro estilo de vida", concluyó Amerise.

 

 

Temas relacionados