Jujuy
EGRESADOS 2023

Los estudiantes degustaron los platos para la Cena Blanca: habrá opciones veganas, vegetarianas y celíacas

Estudiantes que egresan de diferentes colegios secundarios en la capital jujeña fueron convocados por el Ente Autárquico.

degustación cena blanca 2023
degustación cena blanca 2023 archivo

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 23-11-2023 20:58

Este jueves se llevó a cabo la degustación de platos que se brindará para la Cena Blanca en San Salvador de Jujuy el próximo 7 de diciembre.

Por ese motivo, el Ente Autárquico Permanente convocó a estudiantes de diferentes colegios que egresarán para probar las distintas alternativas que incluyen entrada, plato principal y postre.

Como todos los años, los servicios ofrecerán menúes celíacos, veganos y vegetarianos.

Al momento de la degustación estas fueron las declaraciones de algunos estudiantes. El representante de la Escuela de Comercio Nº1 dijo “vimos lo qué nos gusta y que no nos gusta”. Mientras que Benjamín del Secundario 2, manifestó, “uno que otro plato siempre va a ser mejor, en el caso de los sandwiches de miga algunos estuvieron secos y otros más esponjosos, al igual que las empanadas algunas estuvieron muy condimentadas. Mis compañeros me dijeron que sea muy crítico así que vine con una carpetita para notar todo".

degustación platos cena
Una de las opciones que degustaron

Control y seguridad alimentaria

Al igual que los estudiantes, desde la oficina de Seguridad Alimentaria del municipio capitalino se hicieron presentes para verificar el estado de los diferentes alimentos.

“Todos los años participamos de este evento donde se controla el tema de los alimentos que le ofrecen a los chicos, los platos y a la vez los servicios para luego visitarlos, ver el establecimiento y que se cumplan las normativas tanto higiénica como de inocuidad y también vamos el día del evento a controlar”, declaró en Canal 7, Mónica Aquino.

“Probamos un poco de todo lo que sirven y después hacemos el control en donde elaboran todos los alimentos y también se va al día de la Cena Blanca, hacemos el control ahí en donde también sacamos muestras, guardamos, por si llegara a haber algún problema con alguno de los chicos”, dijo por su parte Telma Romero.

“Se tienen en cuenta que los aderezos sean industriales, vemos que se mantenga el frío, más cuando hace calor porque todos llevan los alimentos en camiones, que ese también esté en condición, que siempre ese alimento esté conservado como corresponde hasta el momento del servicio para los chicos”.

degustación platos cena
Mónica Aquino y Telma Romero- Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy