Murió Carmen Rosa López, la emprendedora gastronómica más conocida de Jujuy por sus producciones locales. Su talento para la cocina convirtió su nombre en sinónimo de los mejores tamales y humitas de la provincia.
“Comunicamos con un profundo dolor el fallecimiento de Carmen Rosa López”, informaron desde la familia de la mujer a través de las redes sociales, donde precisaron que el deceso ocurrió este sábado 6 de abril.
En el posteo, recordaron que la cocinera “en vida fue parte de la mesa de infinidades de familias con sus reconocidos y riquísimos tamales y humitas”.
Asimismo, precisaron que “sus restos son velados en su domicilio, ubicado en calle Guatemala 685 del barrio Mariano Moreno, y serán inhumados en el cementerio Jardín del Castillo a las 17 horas”.
La publicación de despedida a Carmen Rosa tomó trascendencia con mucha rapidez, debido al reconocimiento del que gozaba por su destreza culinaria y a la fama alcanzada por los productos que vendía en el local de la vieja terminal de ómnibus.
En las redes sociales se replican los mensajes de acompañamiento a la familia de la gastronómica y los recuerdos de los momentos vividos con el acompañamiento de alguna de sus tradicionales preparaciones, que llevaban a numerosos jujeños a hacer largas filas para no perderse sus productos.