Este domingo 9 de abril se celebra las Pascuas. Algunos elegirán comprar huevos de chocolate como obsequio y otros se animarán a hacerlos con sus propias manos.
Es por eso que comerciantes a cargo de cotillones y reposterías de San Salvador de Jujuy dieron a conocer cuáles son los precios aproximados de los ingredientes a utilizar.
"El kilo de chocolate ronda los $850, y va en aumento dependiendo la marca. hasta los $1.700. Para el relleno hay opciones de confites de chocolate o frutales que están entre los "$200 y $300 los cien gramos", indicó Marcelo Yugra.
También indicó que como novedad, este año y con la apasionante consagración del Selección Argentina en la Copa del Mundo, están a la venta colorantes liposolubles para poder teñir el chocolate blanco en celeste o azul, "también hay colores flúor, pasteles y otros".
Por el lado del precio de los moldes, también varían los costos por la calidad y modelo: "hay de acetato reforzado desde $150 hasta los $400 para hacer un huevo grande".
Paso a paso: cómo hacer huevos de Pascuas caseros
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate semiamargo, chocolate dulce de leche o blanco
- Un pincel
- Molde descartable o de silicona
Paso a paso:
Derretir el chocolate a baño maría, pintar el molde hasta llegar a cuatro capas de chocolate, poner cinco minutos en la heladera, y con una espátula quitarle los bordes y desmoldar.
Luego, derretir chocolate para sellar los bordes, antes rellenar con caramelos y juguetes (opcional), y decorar.