Mundial

Costa Rica venció a Nueva Zelanda en el repechaje y se quedó con el último boleto a Qatar 2022

Los Ticos ganaron por 1-0 con gol de Joel Campbell. Irán al Grupo E, junto a España, Alemania y Japón.

costa-rica-seleccion

14-06-2022 18:09

Costa Rica se quedó con el último pasaje al Mundial de Qatar 2022. El conjunto centroamericano se impuso por 1-0 en el repechaje ante Nueva Zelanda y se metió en la gran cita que se disputará del 21 de noviembre al 18 de diciembre.

La llave del repechaje entre Concacaf y Oceanía en el estadio Ahmad bin Ali de Qatar.

El único gol del encuentro lo marcó Joel Campbell, a los tres minutos de juego. Los Ticos, con Keylor Navas como titular, lograron una rápida ventaja y luego consiguieron sostener el resultado que les dio el boleto a la Copa del Mundo.

Nueva Zelanda pudo alcanzar el empate, pero el tanto que marcaron a los 41 minutos del primer tiempo fue anulado a instancias del VAR por una falta en el inicio de la jugada. Ya en el complemento, la expulsión de Kosta Barbarouses -que había entrado desde el banco tan solo unos minutos antes- complicó los planes del conjunto oceánico.

Esta será la sexta participación de Costa Rica en un Mundial. Ya estuvo en las ediciones de 1990, 2002, 2006, 2014 y 2018.

Los Ticos irán al Grupo E junto a España, Japón y Alemania.

La formación de Costa Rica vs Nueva Zelanda, por el repechaje

Keylor Navas; Keysher Fuller, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo; Celso Borges, Yeltsin Tejeda; Joel Campbell, Jewison Bennette, Gerson Torres; Anthony Contreras. DT: Luis Suárez.

A qué grupo irá Costa Rica en el Mundial de Qatar 2022

Los Ticos ingresarán al Grupo E junto a España (rival del debut el 23 de noviembre), Japón (27/11) y Alemania (1/12).