Nacionales
TASTE ATLAS

La milanesa argentina quedó primera en el ranking mundial de mejores carnes apanadas

Según TasteAtlas, la milanesa argentina ocupa el primer y segundo puesto de “las chuletas mejor valoradas del mundo”.

milanesa
milanesa

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 16-04-2023 18:30

Según el medio especializado TasteAtlas, las milanesas argentinas son “las chuletas mejor valoradas del mundo”. En el ranking de los 10 mejores platos, la milanesa común ocupa el primer puesto, mientras que la milanesa napolitana se encuentra en segundo lugar.

“La milanesa es una comida humilde, pero deliciosa que consiste en una rebanada de carne de res empanada que se fríe en aceite caliente y se enrosca mientras se cocina, debido a que los cortes de carne elegidos tienen menos grasa y tendones que otros cortes”, explicó el medio desde su web oficial.

Si bien esta delicia nacional tiene sus raíces en Italia, la comida se argentinizó con el tiempo e incluso fue adaptando numerosas variaciones como la milanesa napolitana.

“Consiste en un bistec a la milanesa que se empaniza, se fríe y luego se cubre con una rebanada de jamón, salsa de tomate picante y rebanadas gruesas de mozzarella, que se derriten debajo de la parrilla”, aseguraron en TasteAtlas.

Y luego hicieron una divertida aclaración: “Por lo general, se sirve con papas fritas al lado. Si sobran, se pueden usar para hacer unos deliciosos sándwiches llamados sánguche de milanesa”.

Ambos platos argentinos se posicionaron en la cima del ranking de las 10 mejores “chuletas” del mundo. Debajo de ellas se encuentra el preparado japonés llamado tonkatsu y el escalope vienés llamado Wiener schnitzel.

Fuente: La Voz

Temas relacionados