Primera Nacional

Belgrano ganó el clásico y dio un importante paso hacia el título de la Primera Nacional

Ante más de 30.000 personas, el equipo de Guillermo Farré venció 1 a 0 a Instituto y sacó ocho puntos de ventaja en la cima.

belgrano
belgrano

20-08-2022 11:01

Belgrano, cómodo líder del torneo de la Primera Nacional, derrotó 1 a 0 como local a Instituto, su escolta, en un encuentro correspondiente a la 30ª fecha del certamen que se disputó en el estadio Julio César Villagra de Barrio Alberdi ante más de 30.000 espectadores. De este modo, el Pirata volvió a ganar tras cuatro encuentros y estiró su ventaja en la cima.

El defensor Alejandro Rébola anotó el tanto del equipo dirigido por Guillermo Farré, que ahora tiene 60 puntos (con un partido pendiente ante Quilmes), y aventaja por ocho a Instituto. Más atrás se encuentran San Martín de Tucumán (51) y All Boys (49), que este sábado a las 20.10 se medirán en el estadio Islas Malvinas de Floresta.

El clásico cordobés fue muy friccionado en los primeros minutos, con mucha disputa en el mediocampo y con dos equipos que no hallaban espacios cuando se aprestaban a atacar el área rival.

El líder del certamen no encontraba los caminos, aunque lucía tranquilo, apostando al apuro de la Gloria, que necesitaba la victoria para acortar diferencias en el torneo. Por eso, el partido se jugaba lejos de los arcos.

Hasta que de pelota parada llegó la apertura del marcador en favor del local a los 31 minutos de la etapa inicial. Tras un tiro libre desde la izquierda enviado por Bruno Zapelli, apareció el goleador Pablo Vegetti, quien con un cabezazo fuerte exigió la respuesta del arquero Jorge Carranza. Pero en el rebote llegó de arremetida Rébola para empujar el balón y establecer el 1 a 0.

n el complemento, el elenco conducido por Lucas Bovaglio puso todo para emparejar el marcador, con una buena tarea de Franco Watson, que aportaba claridad, aunque Belgrano se mantenía sólido en defensa y la Gloria se repetía en centros con poca trascendencia.

Tanto iba el visitante que dejaba espacios en su campo y así fue que en una contra lo tuvo para aumentar Ibrahim Hesar. El remate salió desviado cuando había quedado mano a mano con Carranza.

A los 35 minutos de esa segunda parte llegó la expulsión del volante de Instituto Roberto Bochi, por doble amonestación, y todo se le hizo aún más complicado a la visita. Pero incluso así siguió yendo y con mucho ímpetu generó las situaciones más claras de la noche, aunque se topó con la figura del arquero Nahuel Losada, quien estuvo muy sólido cada vez que fue exigido y sostuvo la victoria de su equipo.

El próximo miércoles, Belgrano visitará a Quilmes en el encuentro postergado (por niebla) de la 25ª fecha, mientras que el sábado 27 visitará a Agropecuario en Carlos Casares. Por su parte, Instituto recibirá a Villa Dálmine en Alta Córdoba el viernes 26.

Fuente: Clarín