Primera Nacional

Gimnasia no pudo ante Morón y quedó afuera del reducido

Por la última fecha del Nacional B, Gimnasia empató 1-1 con Deportivo Morón, y con la victoria de Agropecuario, quedó afuera del reducido por el segundo ascenso a la Superliga.  Partido parejo en el Estadio Nuevo Francisco Urbano de la ciudad de Morón. El local llegó en los primeros minutos, con un buen ataque, y la idea de hacerse fuerte en su campo. Gimnasia, a los 10', la tuvo por la banda de Mauro Buono luego de un pelotazo largo del arquero Javier Burrai, pero el arquero Álvarez la sacó con los dedos, y no había nadie de la visita para definir.Ninguno se animaba a dar ese pasito de más para generar juego , por miedo a dejar espacios que sean una opción segura de ataque. Se daba un partido desprolijo, pero emotivo al fin por el objetivo de ambos equipos.En los últimos minutos de la primera etapa, Gimnasia terminó con mejor rendimiento que cuando inició el partido. Un mal despeje del  defensor del "gallito", le quedo a Alejandro Frezzotti que se la dió a Diego Nicolaievsky, que pateó de zurda y Álvarez sin problemas se la quedo. Iniciaba bien el complemento Gimnasia, creando un ataque hasta el área de Morón. Pero de todas las que tuvo, no pudo hacer nada en el rectángulo ya que los centrales locales ganaron todo de arriba.Penal para Morón. Sobre los 16' Giménez desde los doce pasos, la tiró muy arriba del travesaño. El Lobo seguía con esperanzas. A los 19', primer error de los centrales de Gimnasia, donde Rossi entró  solo al área y con un toque por abajo, puso el primer gol de la tarde.La alegría del gallo duro poco. El lobo la buscó en los minutos posteriores al gol del local. Sanabria la ganó y se fue hasta la línea final tirando un fuerte centro por abajo, Álvarez dejó un rebote  y apareció el juvenil Mauro Buono para salvarle la tarde al lobo jujeño. Partidazo se vivía en la provincia de Buenos Aires.Sobre los 37', la tuvo el lobo para cambiar la historia. Mauro Buono se fue de manera solitaria por el medio, abrió el juego a Renzo Tesuri que remató segundos tardes y Álvarez pudo sacarla con los dedos de su mano derecha para darle respiro al local.Haciendo paréntesis a este partido, ganaba Agropecuario y Atlético Rafaela, dos rivales directos, dejando fuera a Gimnasia del reducido por los resultados. En dicho momento, Martin Astudillo el técnico albiceleste avisó a sus jugadores que se estaban quedando afuera. Gimnasia tuvo para llevarse el partido en tres claras ocasiones. Tesuri, Dal Casón, y Ferreyra dentro del área, no tomaron buenas decisiones y se lamentan. Final en Morón. El Lobo perdió muchas chances para entrar en el reducido por el segundo ascenso. Sexto partido que no logra concretar un triunfo el equipo de Astudillo. De 15 puntos en juego, solo pudo rescatar 4, que no le alcanzaron para lograr el objetivo. Brown de Adrogué, Instituto, Sarmiento de Junin, San Martin de Tucuman, Atletico Rafaela, Villa Dálmine, Almagro y Agropecuario, jugaran el octogonal, por el segundo ascenso a la Superliga.El tiburón Aldosivi, jugará un partido desempate por el ascenso directo. El tiburón superó a Estudiantes de San Luis por 2 a 0, y el tricolor no pudo sacar ventajas ante Guillerm Brown de puerto Madryn, y ambos terminaron con 41 puntos liderando la B Nacional.

30-04-2018 20:42