Con la llegada del verano, los días más cálidos y las altas temperaturas nuestra rutina cambia: estamos más expuestos al sol, transpiramos más y modificamos los hábitos de consumo alimentarios. En esta estación el cuerpo nos suele pedir comidas ligeras y frescas. Las colaciones, por supuesto, no son la excepción. Por eso, hablaremos acerca de las opciones y los consejos para elegirlas.
Cuando se trata de colaciones, la gente a menudo piensa en alimentos con mucha cantidad de azúcar o grasas. Sin embargo, existen muchas opciones saludables que ofrecen una buena oportunidad para sumar el aporte de vitaminas, minerales, fibra y agua. Además, pueden ayudar a reducir el hambre entre comidas.
Las siguientes son algunas opciones de colaciones saludables. Todas estas ideas aportan nutrientes y antioxidantes, que cumplen un rol fundamental en la prevención de enfermedades.
- Frutas frescas: una unidad mediana o dos pequeñas.
- Ensalada de frutas: sin agregado de azúcar; podes sumarle yogur descremado.
- Palitos de vegetales: cortalos en tiras juliana (zanahoria, pepino, apio etc.) y comelos como snacks; también podés untarles queso descremado.
- Yogur descremado o postres de leche.
- Licuados de fruta o multifruta con agua o leche (¡bien frapppé!).
- Licuado de vegetales.
- 6 tomatitos cherry.
- ¼ taza de arándanos frescos.
- 1 taza de gelatina sin azúcar (¡del sabor que más te guste!).
- Aspic de frutas.
- Un helado opción light o paleta sin azúcar.
- Un huevo duro.