Selección Argentina

Argentina venció 2 - 0 a Italia en Manchester

A los 29 minutos del segundo tiempo Ever Banega abrió la cuenta, mientras que a los 39 Lanzini estiró el marcador.

23-03-2018 21:59

Sin Lionel Messi quien no juegó debido a una fatiga muscular, el conjunto albiceleste fue de menor a mayor, y culminó los primeros 45 minutos siendo superior al Azzurro, aunque no pudo concretar las jugadas que generó.

El segundo tiempo inició parejo, con llegadas para ambos conjuntos. Los italianos asustaron a Wilfredo Caballero pero el arquero no se achicó y se mostró seguro. Lo mismo hizo el histórico Gianluigi Buffon evitando la caída en su arco.

Y cuando faltaban quince minutos para el pitazo final llegó el primer gol del partido: una buena combinación entre Lo Celso y Éver Banega, quien de zurda y desde afuera del área dejó sin respuestas al golero italiano.

Desde ahí, otra vez la Selección se adueñó de la pelota y a los 39 Manuel Lanzini decretó el 2-0 con un gran remate de lejos después de una contra comandada por Higuaín.

El equipo argentino disputará, el martes próximo, el segundo amistoso de la gira ante España. Será una de las últimas pruebas que tendrá Jorge Sampaoli previo al Mundial que comenzará el próximo 14 de junio.

Formaciones:

Argentina: Wilfredo Caballero; Fabricio Bustos, Federico Fazio, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Lucas Biglia, Leandro Paredes; Manuel Lanzini, Giovanni Lo Celso, Ángel Di María; y Gonzalo Higuaín. DT: Jorge Sampaoli.

Italia: Gianluigi Buffon; Alessandro Florenzi, Leonardo Bonucci, Angelo Ogbonna, Leonardo Spinazzola; Lorenzo Pellegrini, Jorginho, Marco Verratti; Antonio Candreva, Ciro Immobile y Lorenzo Insigne. DT: Luigi Di Biagio.

Árbitro: Martin Atkinson (Inglaterra)