Superliga

Boca pegó de entrada y aguantó: superó a Banfield, es líder y espera por River

El Xeneize se impuso por 1-0 en el estadio Florencio Sola. Marcó Soldano a los 20 segundos de juego.

26-08-2019 11:26

Boca mostró un nivel muy inferior al que había alcanzado en los últimos encuentros. Así y todo, pudo rescatar un importante triunfo por 1-0 en la cancha de Banfield y alcanzó a San Lorenzo como líder de la Superliga del fútbol argentino.

El Xeneize pegó muy rápido. Se jugaban apenas 20 segundos del primer tiempo cuando Franco Soldano apareció solo dentro del área grande y puso en ventaja a la visita. A partir de ahí, fue todo del Taladro.

Los dirigidos por Hernán Crespo intentaron reaccionar. Lentamente empezaron a acorralar al rival contra su arco, pero fallas en los últimos metros le impidieron llegar al empate: los palos, en dos oportunidades, y las buenas reacciones de Esteban Andrada ahogaron cada grito de gol del local.

El conjunto de la Ribera jugó los últimos minutos del cotejo con un hombre de menos por la polémica expulsión de Almendra.

Con este resultado, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro suma 10 puntos, y alcanzó la cima del certamen, posición que comparte con San Lorenzo, que el viernes venció a Arsenal por 2 a 0.