San Lorenzo cayó ante Racing y se fue silbado del Nuevo Gasómetro

La Academia jugó un muy buen partido y se llevó tres puntos vitales en su lucha por meterse en la Libertadores 2021.
22-02-2020
Compartir

Racing se quedó con un triunfo vital en su objetivo por meterse en la Copa Libertadores 2021. El equipo de Avellaneda hizo un muy buen partido en el Nuevo Gasómetro por la Superliga y derrotó 1 a 0 a San Lorenzo, un equipo perdido, sin rumbo. La Academia, de esta manera, trepó en la tabla de posiciones y llegó a los 35 puntos.

Mauricio Martínez, a los 29 minutos, metió el único gol del encuentro. Desde el Ciclón reclamaron fuera de juego. Los hinchas del local despidieron a sus jugadores entre silbidos e insultos.

El partido se disputó en el estadio "Pedro Bidegain", con arbitraje de Silvio Trucco. Nacho Piatti ingresó en el segundo tiempo en San Lorenzo, similar a lo que ocurrió con Lisandro López en Racing.

Sobre el final, el Ciclón tuvo una muy buena oportunidad de llegar al empate: Arias agarró con la mano un supuesto pase de Díaz (que no fue tal) y el árbitro lo sancionó con un tiro libre dentro del área, a pocos metros del arco. San Lorenzo, sin embargo, no la pudo aprovechar.

San Lorenzo, que tiene 30 puntos, quería recuperarse tras la caída con Talleres y escalar posiciones en busca de la Copa Sudamericana, algo que finalmente no ocurrió. Es el segundo golpe consecutivo en una semana, ya que venía de caer con Talleres.

La semana pasada, de Córdoba se trajo mucho más que una derrota: los problemas en el entretiempo entre los hermanos Óscar y Ángel Romero y el entrenador Diego Monarriz, sacudieron la estructura del plantel. Este sábado, Ángel fue titular y Óscar comenzó en el banco y entró en el segundo tiempo.

Diferente es el semblante en Racing, que solo perdió dos partidos en el campeonato, y que sumó en los últimos cinco (tres empates y dos triunfos) para quedar cuarto en la tabla, con 35 puntos.