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Budín clásico navideño, te contamos la receta paso a paso

¿Querés lucirte haciendo un budín para las fiestas? Te contamos una receta fácil y súper práctica.

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15-11-2019 21:42

Falta cada vez menos para la llegada de la Navidad y muchas son las personas que deciden cocinar cosas ricas para celebrar esta festividad en familia o con amigos.

Por eso, hoy te vamos a enseñar a preparar un exquisito budín clásico navideño con frutas abrillantadas y pasas de uva sin conservantes, súper húmedo y fácil de hacer.

El único secreto está en el batido del azúcar con la manteca para que quede suave y delicioso. ¡Animate a hacerlo!

INGREDIENTES

200g de mantequilla

200g de azúcar

200g de harina 0000

Esencia de vainilla c/n

4 huevos

10g de polvo para hornear

200g de frutas abrillantadas, pasas de uvas, chips de chocolate o el ingrediente que desees

100c.c. de coñac a elección

PREPARACIÓN PASO A PASO

1- Dejar hidratar las frutas abrillantadas con el coñac en un recipiente.

2- Cortar la manteca en cuadrados y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos para que se ablande.

3- Batir la manteca junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una preparación cremosa.

4- Colocar los huevos de a uno mientras continúas removiendo. Mezclar con una cuchara y reservar.

5- Mezclar la harina con el polvo para hornear y agregar al preparado anterior con una espátula haciendo movimientos envolventes.

6- Agregar las frutas hidratadas, remover y volcar la masa del budín clásico navideño en un molde para budín mediano previamente engrasado con manteca y harina.

7- Cocinar a 170º C durante 50 minutos.

Si no tenés polvo para hornear, podés reemplazar la harina 0000 y el polvo para hornear por 200g de harina leudante. Recordá pinchar el budín de frutas al transcurrir el período de tiempo de cocción para saber si está listo o si precisa hornearse por unos minutos más.

En caso de que no te gusten las frutas abrillantadas ni las pasas de uva, podés dejarlo sin frutas, o bien, añadirle frutos secos y eliminar el coñac de la receta.

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