Falta cada vez menos para la llegada de la Navidad y muchas son las personas que deciden cocinar cosas ricas para celebrar esta festividad en familia o con amigos.
Por eso, hoy te vamos a enseñar a preparar un exquisito budín clásico navideño con frutas abrillantadas y pasas de uva sin conservantes, súper húmedo y fácil de hacer.
El único secreto está en el batido del azúcar con la manteca para que quede suave y delicioso. ¡Animate a hacerlo!
INGREDIENTES
200g de mantequilla
200g de azúcar
200g de harina 0000
Esencia de vainilla c/n
4 huevos
10g de polvo para hornear
200g de frutas abrillantadas, pasas de uvas, chips de chocolate o el ingrediente que desees
100c.c. de coñac a elección
PREPARACIÓN PASO A PASO
1- Dejar hidratar las frutas abrillantadas con el coñac en un recipiente.
2- Cortar la manteca en cuadrados y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos para que se ablande.
3- Batir la manteca junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una preparación cremosa.
4- Colocar los huevos de a uno mientras continúas removiendo. Mezclar con una cuchara y reservar.
5- Mezclar la harina con el polvo para hornear y agregar al preparado anterior con una espátula haciendo movimientos envolventes.
6- Agregar las frutas hidratadas, remover y volcar la masa del budín clásico navideño en un molde para budín mediano previamente engrasado con manteca y harina.
7- Cocinar a 170º C durante 50 minutos.
Si no tenés polvo para hornear, podés reemplazar la harina 0000 y el polvo para hornear por 200g de harina leudante. Recordá pinchar el budín de frutas al transcurrir el período de tiempo de cocción para saber si está listo o si precisa hornearse por unos minutos más.
En caso de que no te gusten las frutas abrillantadas ni las pasas de uva, podés dejarlo sin frutas, o bien, añadirle frutos secos y eliminar el coñac de la receta.