Los días de lluvia son ideales para cocinar y compartir en familia algo dulce, y los buñuelos son una de las grandes opciones, y de las favoritas de los jujeños, para los días frescos.
Este producto popular suele acompañarse con api, pero también es elegido para tomar mate y otras infusiones.
Conocé la receta para hacer vos mismo los ríquisimos buñuelos.
INGREDIENTES
Masa:
Harina 0000 1 kilo
Levadura 50 gramos
Huevo 2
Leche 400 centímetros cúbicos
Agua 500 centímetros cúbicos
Sal 2 cucharaditas
Azúcar 2 cucharaditas
Fritura:
Aceite o grasa
PROCEDIMIENTO
Para formar la masa, en un recipiente, debe mezclarse el agua y la leche tibia con la levadura desgranada y el azúcar. Luego hay que sumar los huevos y el harina previamente mezclada con sal.
Colocados los ingredientes es preciso integrar bien, con batidor de alambre para romper los grumos, hasta lograr una consistencia untuosa pero ligera.
El preparado debe reposar tapado para que leude por algunos minutos.
Llega el momento de la cocción, debe tomarse parte de la masa y con los dedos dar forma al buñuelo (como se explica en el video), y freír en aceite bien caliente.
Tras sacarlos del aceite se les coloca miel de caña y ¡a disfrutar!