Viajes y Sabores

¿Cómo preparar buñuelos caseros para una tarde de lluvia?

Un producto bien jujeño, ideal para los días fresquitos.

bunuelos
bunuelos

01-02-2019 18:06

Los días de lluvia son ideales para cocinar y compartir en familia algo dulce, y los buñuelos son una de las grandes opciones, y de las favoritas de los jujeños, para los días frescos.

Este producto popular suele acompañarse con api, pero también es elegido para tomar mate y otras infusiones.

Conocé la receta para hacer vos mismo los ríquisimos buñuelos.

INGREDIENTES

Masa:

Harina 0000 1 kilo

Levadura 50 gramos

Huevo 2

Leche 400 centímetros cúbicos

Agua 500 centímetros cúbicos

Sal 2 cucharaditas

Azúcar 2 cucharaditas

Fritura:

Aceite o grasa

PROCEDIMIENTO

Para formar la masa, en un recipiente, debe mezclarse el agua y la leche tibia con la levadura desgranada y el azúcar. Luego hay que sumar los huevos y el harina previamente mezclada con sal.

Colocados los ingredientes es preciso integrar bien, con batidor de alambre para romper los grumos, hasta lograr una consistencia untuosa pero ligera.

El preparado debe reposar tapado para que leude por algunos minutos.

Llega el momento de la cocción, debe tomarse parte de la masa y con los dedos dar forma al buñuelo (como se explica en el video), y freír en aceite bien caliente.

Tras sacarlos del aceite se les coloca miel de caña y ¡a disfrutar!

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