En un nuevo aniversario de conmemoración del 25 de Mayo, Analí Molina, chef de De la Brizzio (avenida Rogelio Nores Martínez 2919) compartió su receta de los tradicionales pastelitos patrios.
Ingredientes
-500 gr. harina común.
-150 gr. de manteca.
-Una taza de agua.
-Una cucharada de sal.
-Manteca o grasa para freir.
-500 gr. de dulce de leche, membrillo y batata.
Receta
1- Disolver la cucharada de sal en agua tibia y a fuego lento hasta que se forme una salmuera.
2- En un bol, colocar la harina y agregar la manteca cortada en cubos. Formar un arenado y, de a poco, incorporar la salmuera hasta formar una masa lisa. Una vez obtenida esa consistencia, dejar descansar un ratito.
3- Realizar el predoblaje de la masa: una vez de izquierda a derecha y otra de derecha a izquierda. Colocar manteca y harina entre base y base. La dejamos descansar otros 30 minutos
4- Estirar y cortar en cuadraditos para hacer los pastelitos. Armar cada uno a gusto y freir con aceite o grasa bien caliente.