Cada 2 de mayo se celebra en Argentina el Día de la Milanesa. La iniciativa fue impulsada años atrás por usuarios de las redes sociales para reconocer a este plato típico de los argentinos.
Por ese motivo, vamos a compartir con vos una fácil y rica receta de milanesa a la napolitana con papas fritas ¿te la vas a perder?
INGREDIENTES
Huevos 4 Unidades
Jamón cocido 200 g
Ajo 2 Dientes
Sal y Pimienta A gusto
Perejil picado A gusto
Orégano fresco A gusto
Mozzarella 500 g
Pan rallado Cantidad necesaria
Salsa de tomate 1/2 L
Carne de nalga para milanesas 1 k
Aceite para freír - cantidad necesaria
GUARNICIÓN
Aceite para freír - cantidad necesaria
Papas 1/2 k
Sal a gusto
PREPARACIÓN DE LA RECETA
- Pele los ajos y pique junto con el perejil.
- Coloque los huevos en un bowl y bata hasta disolverlos bien. Luego agregue el perejil, los ajos y condimente con sal y pimienta.
GUARNICIÓN
Pele y corte las papas en bastones, luego séquelas.
ARMADO
- Coloque la carne en la mezcla anterior, deje unos minutos, retire y pase por pan rallado.
- En una sartén con abundante aceite caliente fría las milanesas. Retire y escurra en papel absorbente.
- Acomode luego las milanesas en una placa para horno, bañe con salsa de tomate, encima el jamón cocido y por ultimo la mozzarella.
- Cocine en horno bien caliente hasta gratinar la mozzarella.
- En una sartén con abundante aceite caliente fría las papas. Retire y escurra en papel absorbente.