Y un día las bajas temperaturas y el frío llegaron a la provincia de Jujuy. Por eso, nada mejor que poder acompañar estas condiciones climáticas con un rico plato de comida caliente.
Para eso, desde Somos Jujuy te vamos a brindar la receta de un fácil y riquísimo guiso de lentejas. ¿Te lo vas a perder?
Ingredientes para 4 porciones
1 cebolla
100 gramos de morrón rojo
100 gramos de morrón verde
1 zanahoria cortada en cubitos
1 chorizo colorado
1/2 litro de agua o caldo.
400 gramos de lentejas
sal y pimienta a gusto
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel.
Opcional:
1 papa cortada en cubitos
Modo de preparación
*Enjuagar con agua las lentejas, también se las puede poner en remojo por una hora antes de la receta.
*En una cacerola con una cucharada de aceite, agregar la cebolla, y los morrones cortados en cubitos . Saltear por unos 5 minutos, añadir la zanahoria cortada y continuar la cocción por unos 5 minutos más.
*Cortar el chorizo en rodajas e incorporar a la preparación, cocer por unos 5 minutos.
*A continuación añadir las lentejas previamente escurridas.
*Salpimentar a gusto. Agregar el pimentón y la hoja de laurel. Verter el agua o caldo. Cocer a fuego medio siguiendo las indicaciones de las lentejas, aproximadamente 1 hora, en caso de realizar la preparación en olla a presión con media hora será suficiente.
*La papa cortada se agrega al guiso de lentejas cuando solo queden unos 10 a 15 minutos de cocción.
*Servir el guiso ¡y a disfrutarlo!