El 25 de Mayo es una de las fechas más importantes que se conmemoran en nuestro país, asimismo también es tradicional acompañar este día con platos ricos y típicos de la Argentina. En esta ocasión te traemos una receta fácil y sencilla.
¿Ideal para los mates? No hay nada que diga “¡Viva la patria!” más claro que el crujir de unos deliciosos pastelitos. Por eso a continuación te vamos a explicar el paso a paso para que te luzcas en esta cuarentena.
INGREDIENTES
Masa: Harina 0000 500 grs
Manteca 100 grs
Agua 250 cc
Sal 1 pizca
Jugo de limón 1 cdta
Hojaldre:
Almidón de maíz 25 grs
Margarina 100 grs
Relleno:
Dulce de membrillo 500 grs
Dulce de batata 500 grs
Decorar:
Almíbar
PASO A PASO
1-Para la masa, hacer una corona con la harina y salar. En el centro agregar la manteca fría, el jugo de limón y el agua. Arenar hasta unir y amasar levemente. Dejar descansar tapada, en heladera.
2-Estirar un rectángulo y untar con la mezcla de margarina y almidón de maíz.
3-Dar una vuleta simple y reservar en heladera por unos 30 minutos.
4-Volver a estirar un rectángulo girando el pliegue original hacia el lateral y repetir la vuelta y el frío. Repetir este procedimiento por una tercera vez.
5-Estirar la masa bien fina y cortar cuadrados de unos 10 cm de diámetro. Reservar.
6-Para el armado, tomar una masa y colocar un cubito del dulce a elección en el centro. Humedecer y tapar con otro cuadrado cerrando el pastelito con la forma estrellada (no cerrando cuadrado con cuadrado, sino con las puntas libres).
7-Presionar bien la masa, lograr la figura del pastelito y freír en aceite caliente.
8-Pincelar con almíbar.