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En esta fecha patria, te enseñamos a hacer pastelitos criollos bien argentinos

En un 25 de Mayo atípico, te enseñamos a hacer unas de las recetas más ricas y fáciles. Mirá el paso a paso.

pastelitos
pastelitos

25-05-2020 17:17

El 25 de Mayo es una de las fechas más importantes que se conmemoran en nuestro país, asimismo también es tradicional acompañar este día con platos ricos y típicos de la Argentina. En esta ocasión te traemos una receta fácil y sencilla.

¿Ideal para los mates? No hay nada que diga “¡Viva la patria!” más claro que el crujir de unos deliciosos pastelitos. Por eso a continuación te vamos a explicar el paso a paso para que te luzcas en esta cuarentena.

INGREDIENTES

Masa:

Harina 0000 500 grs

Manteca 100 grs

Agua 250 cc

Sal 1 pizca

Jugo de limón 1 cdta

Hojaldre:

Almidón de maíz 25 grs

Margarina 100 grs

Relleno:

Dulce de membrillo 500 grs

Dulce de batata 500 grs

Decorar:

Almíbar

PASO A PASO

1-Para la masa, hacer una corona con la harina y salar. En el centro agregar la manteca fría, el jugo de limón y el agua. Arenar hasta unir y amasar levemente. Dejar descansar tapada, en heladera.

2-Estirar un rectángulo y untar con la mezcla de margarina y almidón de maíz.

3-Dar una vuleta simple y reservar en heladera por unos 30 minutos.

4-Volver a estirar un rectángulo girando el pliegue original hacia el lateral y repetir la vuelta y el frío. Repetir este procedimiento por una tercera vez.

5-Estirar la masa bien fina y cortar cuadrados de unos 10 cm de diámetro. Reservar.

6-Para el armado, tomar una masa y colocar un cubito del dulce a elección en el centro. Humedecer y tapar con otro cuadrado cerrando el pastelito con la forma estrellada (no cerrando cuadrado con cuadrado, sino con las puntas libres).

7-Presionar bien la masa, lograr la figura del pastelito y freír en aceite caliente.

8-Pincelar con almíbar.

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