En esta fecha patria, te enseñamos a hacer pastelitos criollos bien argentinos
El 25 de Mayo es una de las fechas más importantes que se conmemoran en nuestro país, asimismo también es tradicional acompañar este día con platos ricos y típicos de la Argentina. En esta ocasión te traemos una receta fácil y sencilla.
¿Ideal para los mates? No hay nada que diga “¡Viva la patria!” más claro que el crujir de unos deliciosos pastelitos. Por eso a continuación te vamos a explicar el paso a paso para que te luzcas en esta cuarentena.
INGREDIENTES
Masa:
Harina 0000 500 grs
Manteca 100 grs
Agua 250 cc
Sal 1 pizca
Jugo de limón 1 cdta
Hojaldre:
Almidón de maíz 25 grs
Margarina 100 grs
Relleno:
Dulce de membrillo 500 grs
Dulce de batata 500 grs
Decorar:
Almíbar
PASO A PASO
1-Para la masa, hacer una corona con la harina y salar. En el centro agregar la manteca fría, el jugo de limón y el agua. Arenar hasta unir y amasar levemente. Dejar descansar tapada, en heladera.
2-Estirar un rectángulo y untar con la mezcla de margarina y almidón de maíz.
3-Dar una vuleta simple y reservar en heladera por unos 30 minutos.
4-Volver a estirar un rectángulo girando el pliegue original hacia el lateral y repetir la vuelta y el frío. Repetir este procedimiento por una tercera vez.
5-Estirar la masa bien fina y cortar cuadrados de unos 10 cm de diámetro. Reservar.
6-Para el armado, tomar una masa y colocar un cubito del dulce a elección en el centro. Humedecer y tapar con otro cuadrado cerrando el pastelito con la forma estrellada (no cerrando cuadrado con cuadrado, sino con las puntas libres).
7-Presionar bien la masa, lograr la figura del pastelito y freír en aceite caliente.
8-Pincelar con almíbar.