Viajes y Sabores

Mermelada de naranjas: una receta fácil y nutritiva para comer a toda hora

Se trata de una preparación que se realiza en pocos pasos y se puede disfrutar con tostadas, en postres o tortas.

mermelada
mermelada

16-06-2020 16:46

La naranja es una fruta que cuenta con un rico sabor y de él se desprenden una serie de vitaminas y minerales importantes y necesarios para el organismo. Por lo que su consumo no ocasiona efectos secundarios y sí se hace de forma diaria, permitirá protegerte de innumerables enfermedades. Por eso, te proponemos preparar mermelada de naranjas casera en simples pasos.

Ingredientes:

- 6 naranjas sin piel

- 1 piel de naranja sin la parte blanca

- 200 gr de azúcar

- 400 ml de agua

- Jugo de ½ limón

- 5 gr de canela en polvo

Procedimiento para mermalada de naranjas:

1. Lavar bien las naranjas y luego sacarle la piel a una de ellas sin retirarle la parte blanca y guardala.

2. Pelar todas las naranjas quitando también la piel blanca para que no amargue. Cortarlas en trozos pequeños.

3. Cortar en tiras finitas la piel de la naranja que guardaste. En un jarro, agregar el agua con la piel de la naranja cortada. Dejar hervir por unos 10 minutos.

4. En una sartén, incorporar las naranjas cortadas, el azúcar y el jugo de limón y la canela en polvo.

5, Cocinar a fuego medio, removiendo constantemente para que no se pegue en la sartén. Dejar cocinar por 1 hora y media o dos horas o hasta que logres la mezcla de mermelada.

6.-Retira del fuego la mezcla de mermelada antes que empiece a espesar completamente.

7. Deja reposar a temperatura ambiente en los frascos que lo envasarás. Una vez frío, llevar a la heladera.

Temas relacionados Viajes y Sabores