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Arrancamos la semana con una rica receta: te enseñamos a hacer bizcochos caseros

En esta cuarentena te traemos una receta ideal para acompañar con unos ricos mates. Mirá el paso a paso.

En estos más de 40 días de cuerentena, muchos sacaron a flote sus dotes culinarios, pero a esta altura del aislamiento las ideas empiezan a disminuirse. Al respecto, en esta ocasión te compartimos una receta rica para que te luzcas con bizcochos caseros o también conocidos como “criollitos”.

Si bien los pasos pueden llevarte un par de horas, una vez culminada la receta vas a poder aprovechar de degustar esta opción con unos ricos mates o lo que más prefieras. ¿Te animás?

INGREDIENTES

  • 500g de harina 000
  • 1 y ½ cucharadita de sal fina
  • 8 gr de levadura
  • 150g de grasa o de manteca
  • Agua tibia c/n
  • Un poco de manteca o grasa fundida para pincelar

PASO A PASO

1- Mezclar harina con la sal, la levadura y la manteca o grasa en un bol, ir agregando un poco de agua tibia hasta lograr una buena consistencia de masa. Hacer un bollo. Dejar descansar envuelto en un film o repasador durante unos 25 minutos.

2- Estirar la masa y hacer un rectángulo con el palo de amasar.

3- Pincelar toda la masa con manteca (o grasa) derretida.

4- Doblar al medio y estirar con el palo de amasar. Dejar descansar a temperatura ambiente unos 15 minutos.

5- Retomar la masa y repetir el mismo procedimiento (estirar pero un poquito sin presionar, untar con grasa o manteca y doblar) 5 veces. Importante : entre doblez y doblez dejamos descansar los 15 minutos.

6- Cuando terminamos la volvemos a estirar suavemente y cortamos rectángulos y luego cuadraditos del tamaño deseado, no muy grandes. Con un tenedor pinchamos para hacer los agujeritos y pincelamos nuevamente cada criollo con grasa o manteca Dejamos descansar 15 minutos y cocinamos durante unos 20 minutos.

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