Viajes y Sabores

Domingo frío en Jujuy, ideal para hacer y tomar un rico chocolate caliente

Te enseñamos una receta muy práctica pero que seguro te tienta en este día tan frío. Mirá el paso a paso.

chocolate
chocolate

31-05-2020 12:33

Después de varios días con altas temperaturas llegó finalmente el frío a nuestra provincia. Con máximas que no superan los 15° y mucha llovizna de por medio, te traemos una receta fácil pero muy rica (y calentita sobre todo): hoy te ensañamos a hacer chocolate caliente.

Con pocos ingredientes y pasos sencillos, no podés negarte a tomar este chocolate en la tarde del domingo. A continuación te explicamos el paso a paso que no te llevará mucho tiempo.

INGREDIENTES

Leche 1 litro

Chocolate semi amargo 200 gramos

Azúcar 40 gramos

Canela (opcional)

PASO A PASO

1. Picar el chocolate semi amargo.

2. Calentar ¼ de la leche en una olla y volcar el chocolate. Mezclar con un batidor hasta que esté bien disuelto. Agregar el resto de la leche y cocinar hasta que esté bien caliente.

3. Opcional: agregar canela en polvo. ¡Que lo disfrutes!

Fuente: Cocineros Argentinos

Temas relacionados Viajes y Sabores