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¡Viernes sabroso! Cómo hacer pan casero sin levadura y con solo 4 ingredientes

Esta receta te va a salvar en todos los momentos que la necesites porque es muy fácil y económica.

PAN
PAN

12-06-2020 17:50

A quien no le pasó de quedarse sin levadura o de olvidarse de comprar el pan para el menú del día. Acá te traemos una receta muy simple, con los mínimos ingredientes y muy práctica, ya que la podés adaptar para distintas ocasiones.

Ingredientes

500grs de harina 0000

2 cucharaditas de polvo de hornear

20 cc de aceite de girasol o maíz

250 cc de agua natural

El paso a paso

- Precalentar el horno a 180° (medio /bajo)

- Mezclar los secos, harina, polvo de hornear y sal

- Agregar el aceite y seguir mezclando

- Agregar agua, de a poco

- Una vez que está la mezcla hecha, colocarla en la mesada con un poco de harina y amasar solo para unir. Tampoco necesita leudado, por lo que se hacen rapidísimos

- Hacer un bollo chato, ya que se puede correr el riesgo de que no se cocine bien

- Colocar los bollos en una placa con un poco de harina y al horno

-Cocinar hasta que el pan tenga una capa dorada

- Una vez que está listo, y fue sacado del horno, pincelar con un poco de agua para que la costra dorada que se forma, quede brillante

Consejos útiles

Para saber si el pan está listo, sostenerlo con un repasador con cuidado para no quemarse y golpearlo contra la fuente. La clave está en el sonido: tiene que ser hueco. De otra forma aún está crudo.

Si tu horno suele quemar las cosas, lo que hay que hacer es ubicar una bandeja con agua en la base del horno para que el fuego no vaya directo y la cocción sea más lenta pero efectiva.

Este mismo pan se puede hacer en menor tamaño y usarlo para sándwiches. También se puede rellenar, siempre en porciones pequeñas para que se cocine mejor.

Una simple forma de tener un pan casero, fácil y sin muchos ingredientes.

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