El verano es una de las épocas del año en donde las frutas y verduras se incorporan mucho más fácil a la dieta diaria. Ensalada de frutas, colaciones que se consumen entre comidas o jugos naturales en distintas versiones son algunas de las opciones más frecuentes para comer más liviano y saludable.
De esta manera, los jugos y licuados se transforman en los aliados infaltables de la temporada, ya que, además de incorporar vitaminas y minerales, son excelentes para hidratarse y recuperar energías.
Es preciso aprovechar los productos de estación disponibles y también innovar en los preparados para generar bebidas sabrosas y con combinaciones saludables.
Además de los tradicionales jugos de naranja o limonada, y de los licuados de banana y frutilla, hay una gran variedad de alternativas.
RECETAS PARA PREPARAR EN CASA
Manzana, naranja y zanahoria
- Jugo de una naranja
- 1 manzana
- 1 zanahoria pequeña
- Agua (cantidad necesaria)
Melón y kiwi
- Medio melón
- 3 kiwis más bien maduros
- Agua
Banana, frutilla, apio, espinaca y arándanos
- 1 banana
- ½ taza de frutilla
- ½ taza de apio
-1 taza de espinaca
- ½ taza de arándanos
- Jugo de una naranja
- Agua (cantidad necesaria)
Smoothie de frutas
- 1 vaso de yogur de vainilla
-½ de frutos rojos congelados
- 1 cucharada de miel o 1 sobre de edulcorante
Arándanos, maracuyá, naranja
- Jugo de una naranja
- ½ maracuyá
- ½ taza de arándanos
- 1 sobre de edulcorante
Limonada de frutos rojos
- 2 limas o 1 limón
- ½ taza de frutos rojos
- 2 vasos de agua
- Miel o edulcorante natural a gusto.
Licuado verde + frutas
- 250 gr de espinaca
- 1 banana
- ¾ de taza de jugo de naranja
- ¼ frutos rojos congelados
Licuado verde
- 1 limón
- ½ perejil
- 200 gramos de espinaca
- 1 pepino mediano
- 2 manzanas
- 1 vaso de agua
Licuado energético
- 1 taza de frutillas
- 2 bananas medianas congeladas
- 1 vaso de leche descremada
- 1 cucharada de germen de trigo
- ¼ cucharada de extracto de vainilla
Fuente: Infobae.