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¡Rico, fresco y saludable! Las mejores recetas de jugos y licuados para hacer en casa

El verano permite incorporar frutas y verduras en preparaciones que hidratan y energizan.

El verano es una de las épocas del año en donde las frutas y verduras se incorporan mucho más fácil a la dieta diaria. Ensalada de frutas, colaciones que se consumen entre comidas o jugos naturales en distintas versiones son algunas de las opciones más frecuentes para comer más liviano y saludable.

De esta manera, los jugos y licuados se transforman en los aliados infaltables de la temporada, ya que, además de incorporar vitaminas y minerales, son excelentes para hidratarse y recuperar energías.

Es preciso aprovechar los productos de estación disponibles y también innovar en los preparados para generar bebidas sabrosas y con combinaciones saludables.

Además de los tradicionales jugos de naranja o limonada, y de los licuados de banana y frutilla, hay una gran variedad de alternativas.

RECETAS PARA PREPARAR EN CASA

Manzana, naranja y zanahoria

– Jugo de una naranja
– 1 manzana
– 1 zanahoria pequeña
– Agua (cantidad necesaria)

Melón y kiwi

– Medio melón
– 3 kiwis más bien maduros
– Agua

Banana, frutilla, apio, espinaca y arándanos

– 1 banana
– ½ taza de frutilla
– ½  taza de apio
-1 taza de espinaca
– ½ taza de arándanos
– Jugo de una naranja
– Agua (cantidad necesaria)

Smoothie de frutas

– 1 vaso de yogur de vainilla
-½ de frutos rojos congelados
– 1 cucharada de miel o 1 sobre de edulcorante

Arándanos, maracuyá, naranja

– Jugo de una naranja
– ½ maracuyá
– ½ taza de arándanos
– 1 sobre de edulcorante

Limonada de frutos rojos

– 2 limas o 1 limón
– ½ taza de frutos rojos
– 2 vasos de agua
– Miel o edulcorante natural a gusto.

Licuado verde + frutas

– 250 gr de espinaca
– 1 banana
– ¾ de taza de jugo de naranja
– ¼ frutos rojos congelados

Licuado verde

– 1 limón
– ½ perejil
– 200 gramos de espinaca
– 1 pepino mediano
– 2 manzanas
– 1 vaso de agua

Licuado energético

– 1 taza de frutillas
– 2 bananas medianas congeladas
– 1 vaso de leche descremada
– 1 cucharada de germen de trigo
– ¼ cucharada de extracto de vainilla

Fuente: Infobae.

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