Viajes y Sabores

Sopa de maní: el plato ideal que eligen las comadres para celebrar este jueves

Se acerca el día más esperado por ellas, y en Somos Jujuy te mostramos cual es la mejor receta para preparar este manjar.

27-02-2019 12:40

La sopa de maní es una de las más deliciosas y tradicionales de Bolivia que en la provincia de Jujuy, se ha comenzado a servir hace un buen tiempo y que sin dudas ya se ha hecho costumbre en estas fechas.Lleva como base maní, arroz, arvejas y papas. Usualmente va acompañada de trozos de carne o pollo.

A continuación, todo lo que tenes que saber para preparar la mejor sopa de maní:

Ingredientes

- 1 gallina

- 1 cebolla mediana

- ½ cucharada de sal gruesa

- ½ kg de mani pelado y remojado

- 5 cucharadas de arroz

- 1 k de papas

- 1 cucharita de pimenta molido

- ½ cucharita de pimentón amarillo

- 5 litros de agua para obtener 3 ½ litro de caldo

- Aceite para fritas

- Ramitas de perejil

Procedimiento para 8 personas

- Procesar el maní pelado crudo con un poquito de agua hasta lograr una pasta.

- En olla con caldo de verduras hirviendo, agregar el puerro, cebolla, zanahoria, ajo y morrón bien picados más la carne en trozos pequeños.

- Incorporar la pasta de maní al guiso, salpimentar, tapar y revolver de vez en cuando para que el maní no se pegue al fondo. Cocer por 50 minutos y agregar el arroz y cocer por unos 20 minutos más. 5 minutos antes de terminar la cocción agregar las arvejas.

- Para la salsa, rehoar la cebolla y morrón picados más el ají picante, salar.

- Servir la sopa, sumar papas fritas bien fijitas con perejil y la salsa picante.

Para que pueda resultarte un poco más facil, estas son las instrucciones de Elba, una de las ganadoras de Cocineros Argentinos.

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