Viajes y Sabores

Día de la “Milanga”: fácil y rica receta de milanesa a la napolitana con papas fritas

En el Día de la Milanesa, te enseñamos a hacer una gran receta para que te luzcas.

MILANGA
MILANGA

02-05-2019 15:05

Cada 2 de mayo se celebra en Argentina el Día de la Milanesa. La iniciativa fue impulsada años atrás por usuarios de las redes sociales para reconocer a este plato típico de los argentinos.

Por ese motivo, vamos a compartir con vos una fácil y rica receta de milanesa a la napolitana con papas fritas ¿te la vas a perder?

INGREDIENTES

Huevos 4 Unidades

Jamón cocido 200 g

Ajo 2 Dientes

Sal y Pimienta A gusto

Perejil picado A gusto

Orégano fresco A gusto

Mozzarella 500 g

Pan rallado Cantidad necesaria

Salsa de tomate 1/2 L

Carne de nalga para milanesas 1 k

Aceite para freír - cantidad necesaria

GUARNICIÓN

Aceite para freír - cantidad necesaria

Papas 1/2 k

Sal a gusto

PREPARACIÓN DE LA RECETA

- Pele los ajos y pique junto con el perejil.

- Coloque los huevos en un bowl y bata hasta disolverlos bien. Luego agregue el perejil, los ajos y condimente con sal y pimienta.

GUARNICIÓN

Pele y corte las papas en bastones, luego séquelas.

ARMADO

- Coloque la carne en la mezcla anterior, deje unos minutos, retire y pase por pan rallado.

- En una sartén con abundante aceite caliente fría las milanesas. Retire y escurra en papel absorbente.

- Acomode luego las milanesas en una placa para horno, bañe con salsa de tomate, encima el jamón cocido y por ultimo la mozzarella.

- Cocine en horno bien caliente hasta gratinar la mozzarella.

- En una sartén con abundante aceite caliente fría las papas. Retire y escurra en papel absorbente.

Temas relacionados Viajes y Sabores