Viajes y Sabores

Días lluviosos y con bajas temperaturas: ¿cómo hacer un rico guiso de lentejas?

Llegó el frío a la provincia de Jujuy y nada mejor que acompañar estas condiciones climáticas con un fácil y sabroso guiso.

guiso-lentejas
guiso-lentejas

22-05-2019 17:48

Y un día las bajas temperaturas y el frío llegaron a la provincia de Jujuy. Por eso, nada mejor que poder acompañar estas condiciones climáticas con un rico plato de comida caliente.

Para eso, desde Somos Jujuy te vamos a brindar la receta de un fácil y riquísimo guiso de lentejas. ¿Te lo vas a perder?

Ingredientes para 4 porciones

1 cebolla

100 gramos de morrón rojo

100 gramos de morrón verde

1 zanahoria cortada en cubitos

1 chorizo colorado

1/2 litro de agua o caldo.

400 gramos de lentejas

sal y pimienta a gusto

1 cucharada de pimentón

1 hoja de laurel.

Opcional:

1 papa cortada en cubitos

Modo de preparación

*Enjuagar con agua las lentejas, también se las puede poner en remojo por una hora antes de la receta.

*En una cacerola con una cucharada de aceite, agregar la cebolla, y los morrones cortados en cubitos . Saltear por unos 5 minutos, añadir la zanahoria cortada y continuar la cocción por unos 5 minutos más.

*Cortar el chorizo en rodajas e incorporar a la preparación, cocer por unos 5 minutos.

*A continuación añadir las lentejas previamente escurridas.

*Salpimentar a gusto. Agregar el pimentón y la hoja de laurel. Verter el agua o caldo. Cocer a fuego medio siguiendo las indicaciones de las lentejas, aproximadamente 1 hora, en caso de realizar la preparación en olla a presión con media hora será suficiente.

*La papa cortada se agrega al guiso de lentejas cuando solo queden unos 10 a 15 minutos de cocción.

*Servir el guiso ¡y a disfrutarlo!

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