Somos Jujuy
El diario digital jujeño más actualizado.

¿Cómo preparar unos ricos pastelitos para festejar el 25 de Mayo?

Te enseñamos una receta simple de cuatro pasos y seis ingredientes para festejar la Revolución de Mayo.

En un nuevo aniversario de conmemoración del 25 de Mayo, Analí Molina, chef de De la Brizzio (avenida Rogelio Nores Martínez 2919) compartió su receta de los tradicionales pastelitos patrios.

Ingredientes

-500 gr. harina común.

-150 gr. de manteca.

-Una taza de agua.

-Una cucharada de sal.

-Manteca o grasa para freir.

-500 gr. de dulce de leche, membrillo y batata.

Receta

1- Disolver la cucharada de sal en agua tibia y a fuego lento hasta que se forme una salmuera.

2- En un bol, colocar la harina y agregar la manteca cortada en cubos. Formar un arenado y, de a poco, incorporar la salmuera hasta formar una masa lisa. Una vez obtenida esa consistencia, dejar descansar un ratito.

3- Realizar el predoblaje de la masa: una vez de izquierda a derecha y otra de derecha a izquierda. Colocar manteca y harina entre base y base. La dejamos descansar otros 30 minutos

4- Estirar y cortar en cuadraditos para hacer los pastelitos. Armar cada uno a gusto y freir con aceite o grasa bien caliente.

 

Me gusta
Me gusta Me encanta Me divierte Me asombra Me entristece Me enfada
También podría gustarte
Comentarios
Loading...