Viajes y Sabores

¿Cómo preparar unos ricos pastelitos para festejar el 25 de Mayo?

Te enseñamos una receta simple de cuatro pasos y seis ingredientes para festejar la Revolución de Mayo.

25-05-2019 12:35

En un nuevo aniversario de conmemoración del 25 de Mayo, Analí Molina, chef de De la Brizzio (avenida Rogelio Nores Martínez 2919) compartió su receta de los tradicionales pastelitos patrios.

Ingredientes

-500 gr. harina común.

-150 gr. de manteca.

-Una taza de agua.

-Una cucharada de sal.

-Manteca o grasa para freir.

-500 gr. de dulce de leche, membrillo y batata.

Receta

1- Disolver la cucharada de sal en agua tibia y a fuego lento hasta que se forme una salmuera.

2- En un bol, colocar la harina y agregar la manteca cortada en cubos. Formar un arenado y, de a poco, incorporar la salmuera hasta formar una masa lisa. Una vez obtenida esa consistencia, dejar descansar un ratito.

3- Realizar el predoblaje de la masa: una vez de izquierda a derecha y otra de derecha a izquierda. Colocar manteca y harina entre base y base. La dejamos descansar otros 30 minutos

4- Estirar y cortar en cuadraditos para hacer los pastelitos. Armar cada uno a gusto y freir con aceite o grasa bien caliente.

Temas relacionados Viajes y Sabores