Copa Sudamericana

Vélez metió un gol agónico ante Aucas y avanzó en la Copa Sudamericana

El Fortín perdió 2 a 1, pero el tanto de visitante le dio la clasificación a la segunda fase. El equipo ecuatoriano jugó con uno menos durante una hora.

Velez
Velez

19-02-2020 07:23

Vélez consiguió en el último minuto la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana. Con un gol agónico de penal de Thiago Almada, el Fortín perdió 2 a 1 ante Aucas, en Quito, pero le alcanzó para igualar la serie 2 a 2 y meterse en la próxima llave por haber marcado de visitante.

El partido se jugó en la altura de Quito, a 2850 metros sobre el nivel del mar. Era todo un desafío para Vélez, ya que en Liniers, en la ida, apenas había ganado 1 a 0 y la diferencia era muy estrecha. De hecho, fue una noche dura para el equipo de Gabriel Heinze, salvo por los últimos minutos, donde el equipo reaccionó y alcanzó la clasificación.

A pesar de que jugó contra diez durante más de un tiempo por la roja a Oneto, Vélez sufrió. Y mucho. Alexander Alvarado, a los tres minutos del segundo tiempo, abrió el marcador y puso al local 1-0 arriba. A los 21, todo se complicó aún más para los de Heinze: Jhon Espinoza marcó el 2-0. Pero todavía faltaba un capítulo más.

Porque en el minuto 94 le cometieron una clara falta dentro del área a Lucas Janson. El árbitro sancionó penal. Thiago Almada, de apenas 18 años, pidió la pelota y se hizo cargo. Fue gol. Un gol que desató la euforia de la gente de Vélez y que le da al Fortín el pase a la próxima etapa.