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RECETA

El ingrediente secreto para hacer un pan dulce en licuadora en simples y rápidos pasos

Aprendé la receta de pan dulce en licuadora súper sencilla que te quedará deliciosa con un ingrediente secreto.

pan dulce artesanal
pan dulce artesanal

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 23-12-2023 23:50

Conocé la receta que te salvará las fiestas de Fin de Año con un paso a paso muy sencillo y un ingrediente secreto que le da un extra de sabor. El pan dulce en licuadora te va a sacar del apuro y te quedará increíble.

Siguiendo la receta correctamente vas a obtener dos pan dulces grandes para compartir en familia. Quedará esponjoso, suave y riquísimo, y no habrá nada que envidiarle a los de panadería.

Los ingredientes necesarios para preparar la receta del pan dulce en licuadora

  • 2 huevos.
  • 10 gramos de levadura seca o 30 gramos de levadura fresca.
  • 120 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de agua tibia.
  • 120 gramos de manteca.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Ingrediente secreto: Ralladura de medio limón o media naranja.
  • 500 gramos de harina 0000.
  • 100 gramos de frutas abrillantadas (opcional).
  • 50 gramos de pasas de uva (opcional).
  • 150 gramos de chips de chocolate (opcional).

El paso a paso de la receta de pan dulce en licuadora con un ingrediente secreto

  1. Colocamos en la licuadora los huevos, la levadura seca, el azúcar, agua tibia, manteca y la esencia de vainilla. Batimos hasta que todos los ingredientes se integren.
  2. En un bol colocamos la harina, hacemos un hueco en el centro y volcamos la mezcla liquida.
  3. Con una espátula vamos a comenzar a mezclar todo.
  4. Una vez que esté todo integrado, formamos un bollo, tapamos con un repasador y dejamos reposar por una hora.
  5. Una vez que pasó este tiempo, le sacamos el aire a la masa ayudándonos con los dedos y dividimos en dos partes.
  6. Ahora vamos con el relleno, que lo pasamos por un poco de harina para que se integre bien a la masa.
  7. Ponemos los bollos en bols distintos y les sumamos el relleno elegido.
  8. Colocamos la masa en el molde para pan dulce y lo dejamos reposar por una hora.
  9. Llevamos al horno precalentado a 180°C por 40 minutos.
  10. Cuando estén cocidos, los retiramos del horno y pintamos la superficie con manteca para que quede brilloso.

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