FÚTBOL

Conoce los equipos clasificados a segunda ronda del Regional

En este sexto capítulo, se definió quienes son los equipos jujeños que clasificaron a la siguiente etapa como así también a los eliminados pertenecientes a la Región Norte, divididos en zona 3, 4 y 5.

Altos Hornos Zapla, el mejor clasificado

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 11-12-2023 13:15

Los equipos jujeños que continúan en carrera son: Zapla, Talleres de Perico, Atlético San Pedro y Herminio Arrieta, equipo que dio el batacazo en el final. Los equipos que quedaron eliminados: Racing de Ojo de Agua, Defensores de Belgrano de Tilcara, La Mona 44, Tiro y Gimnasia y Defensores de Yuto.

Por la disputa de la sexta fecha del Torneo Regional, Altos Hornos Zapla, derrotó por 7 a 0 a Defensores de Belgrano de Tilcara. Los goles para el elenco palpaleño fueron convertidos por Jesús Guaymas en dos oportunidades, Pedro Mune que marco dos e Ignacio González que también hizo dos goles, mientras que, Juan Pascutini marco un solo gol.

Zapla cerró la primera etapa del Regional quedando líder absoluto del grupo con un puntaje que fue más que ideal, 12 unidades.

Por otro lado, Talleres ganó y se quedó con la zona. Terminó el último partido goleando por 4 a 0 a la Mona 44. Los jugadores que más se destacaron por sus goles fueron: Matías Sproat que marco dos tantos, Enzo Justiniano y Gonzalo Díaz.

El “Expreso”, termina la primera parte del torneo puntero con 10 unidades, la Mona quedo eliminado con 0 puntos y el que se clasifico en esta zona también es Atlético San Pedro por ser el mejor segundo.

Herminia Arrieta, fue la gran sorpresa entre los clasificados, el conjunto ledesmense, gano su partido en el estadio “Fortín del barrio Belgrano”, por 2 a 1, los goles fueron marcados por Jonatán Domínguez y Rodrigo Fernández, mientras que, para Tiro y Gimnasia descontó Pedro Córdoba.

Arrieta, termino líder del grupo con 7 puntos, más que importantes, el que quedo segundo fue el “Lobo” sanpedreño con 6 unidades.

Los otros clasificados de la Región Norte en Zona 1: Concepción FC (Tucumán); en la Zona 2: Bella Vista (Tucumán); Zona 3: Zapla (Jujuy); en Zona 4: Talleres (Jujuy) y Atlético San Pedro (Jujuy); Zona 5: Herminio Arrieta (Jujuy); en Zona 6: Camioneros Argentinos (Salta); en Zona 7: La Merced (Salta) y Villa San Antonio (Salta); Zona 8: Talleres (Metán, Salta) y Zona 9: Pocitos (Salta) y Aviación (Salta). Los clubes representantes en caso de seguir en carrera podrán luchar por un ascenso del Federal A.

La Segunda Ronda: tendrá el partido de ida el sábado 16/12 o domingo 17/12 y a la vuelta el miércoles 20/12 (si juegan sábado) será jueves 21/12 o viernes 22/12 (si juegan el domingo). Está integrada por los 16 clubes de la Primera Ronda.

Se disputará por eliminación directa a doble partido en cada sede. Los 8 ganadores clasifican a la Tercera Ronda. Para la misma, el duelo de ida será el sábado 6/1 y a la vuelta el miércoles 10/1.

Los 4 ganadores clasifican a la Cuarta Ronda, esta ronda tendrá el cotejo de ida el domingo 14/1 y la vuelta el domingo 21/1. Los 2 ganadores clasifican a la Quinta Ronda, esta ronda, hará disputar el encuentro de ida el domingo 28/1 y la vuelta el domingo 4/2. El ganador clasifica a la Etapa Final.