Deportes

Gimnasia de Jujuy se quedó afuera de la Copa Argentina 2023

El Lobo está a 7 puntos de distancia del último que clasifica al torneo y sólo quedan 6 puntos en juego.

gimnasia-de-jujuy-

27-09-2022 19:54

Gimnasia y Esgrima de Jujuy no participará en la Copa Argentina 2023. Tras quedarse afuera del Reducido, al Lobo se le acabaron las chances de ingresar al torneo más federal del fútbol nacional por los resultados de las últimas horas en la Primera Nacional.

Deportivo Morón venció a Sacachispas y Chacarita empató con Deportivo Riestra. Eso dejó al equipo de Darío Franco a 7 puntos del último de la tabla que se clasifica a la Copa y sólo quedan 6 en juego.

Los de barrio Luján están en el puesto 25 del torneo que tiene la participación de 37 clubes. En su último partido, Gimnasia empató con Tristán Suárez y dejó de depender de sí mismo para poder sumarse a la competencia del 2023.

El próximo desafío del albiceleste será este viernes 30 de septiembre desde las 21:10 en el estadio 23 de Agosto, frente a San Martín de Tucumán.

Con presentes distintos, Lobos y Cirujas reeditarán un nuevo clásico norteño. El Lobo llega al encuentro luego de empatar, mientras que San Martín superó 2 a 0 a Almirante Brown en la Ciudadela.

Será la última presentación de Gimnasia de Jujuy en condición de local, oportunidad que servirá para que el plantel se despida del público albiceleste hasta el próximo torneo. El Lobo cerrará su participación en la Primera Nacional visitando en la fecha 37 a Defensores de Belgrano.

En tanto San Martín de Tucumán, hoy en la tercera posición del torneo con 62 puntos, buscará ganar los dos encuentros que le quedan para poder conseguir el segundo puesto que le asegure un lugar en la semifinal del Reducido.