QATAR 2022

Messi cumplió 1000 partidos como profesional

El encuentro contra Australia no será un partido más para él. Además de buscar la clasificación a los cuartos de final del certamen y quedar a un paso más del objetivo, se van a cumplir 1000 partidos en su carrera.

Lionel Messi
Lionel Messi Archivo

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 03-12-2022 16:38

Este es un Mundial muy especial para Lionel Messi. Es el quinto en su carrera y ya anunció que puede ser el último. Buscará disfrutarlo al máximo y conseguir el máximo sueño de su carrera: ser campeón del mundo.

Messi declaraciones
Messi

Estos encuentros son partidos oficiales que se suman entre los que disputó con el Barcelona, el PSG y la selección argentina (no incluye categorías juveniles). Esto lo convertirá en el segundo argentino en llegar a esta cifra y va por más.

El compatriota que superó los 1000 fue Javier Zanetti, que pasó los 1100 partidos, pero que jugó hasta los 40 años. Leo tiene 35, un largo recorrido por delante y muchos más partidos para regalarle su magia al futbolero.

Los 1000 partidos se dividen con 778 encuentros en Barcelona, 53 en el PSG y serán el sábado 169 en la Selección. Se viene un día histórico, Messi buscará que la fiesta sea completa y la Argentina apunta por quedarse con la gloria.