Fútbol de Verano

En el debut de Beccacece, Racing le ganó por penales a Athletico Paranaense

Tras empatar 2 a 2 en los 90 minutos del partido amistoso, la Academia se impuso 5-4 desde los 12 pasos. Javier García atajó cuatro disparos.

Racing
Racing

16-01-2020 10:15

En el primer partido bajo la conducción del entrenador Sebastián Beccacece, Racing derrotó por penales a Athletico Paranaense, de Brasil, en un duelo amistoso.

El encuentro se disputó en el estadio Bicentenario de San Juan. El conjunto brasileño volverá a jugar en el mismo escenario y horario el domingo próximo ante Boca.

El arranque del partido fue a puro vértigo. Racing abrió el marcador a los cuatro minutos, tras un grosero error del arquero Santos. Matías Rojas aprovechó la situación y, luego de un disparo de Licha López, puso el 1-0.

Pero la respuesta de Paranaense llegó rápido, casi de inmediato. Antes de los 11 minutos, Guilherme marcó el empate parcial. En el partido no había calma: se jugaba de ida y vuelta, de un campo a otro. Fue entonces que Héctor Fértoli metió el 2-1 para la Academia a los 20. Era un partidazo.

El partido no bajaba su intensidad. Estaba claro que algo más iba a pasar. A los 28, Marquinhos Gabriel metió un golazo de tiro libre para volver a igualar el marcador, esta vez 2 a 2. Todo indicaba que se venían más goles.

Pero lo que pasó fue raro. En 28 minutos hubo cuatro goles, dos por bando, pero de ahí hasta el final pasó poco. No hubo más gritos. Salvo por algunas situaciones puntuales, como una jugada sobre la hora que casi termina en gol de la Academia.

En la tanda de penales se patearon 18 disparos, y la Academia ganó 5-4 desde los 12 pasos. Lo más llamativo fue que cada equipo pateó nueve penales y Javier García atajó cuatro.