Fútbol

A 34 años de los goles de Diego Maradona a Inglaterra

Además de “La Mano de Dios”, el 10 dejó atónitos a todos con un gol de antología para vencer a Inglaterra en el Mundial de México.

DIEGO
DIEGO

22-06-2020 12:03

El 22 de junio de 1986, Argentina venció 2-1 a Inglaterra, por los Cuartos de Final del Mundial de México 1986, partido que se disputó en el Estadio Azteca. Allí, los espectadores fueron protagonistas privilegiados de dos goles históricos de Diego Armando Maradona, uno de los cuales quedó inmortalizado como “la mano de Dios”, y el otro como “el gol del siglo”.

Luego de un primer tiempo parejo, los equipos se fueron al descanso igualados en 0, pero en la segunda parte todo cambiaría. A los 6 del complemento, Maradona aprovechó un revote e inauguró el marcador con un gol convertido con su mano izquierda, pero que en el momento pocos notaron.

4 minutos después llegó la obra de arte de Diego, el tanto que consagraría al astro argentino, y el que años más tarde, sería considerado “el gol del siglo”, o el mejor gol individual de un mundial.

Maradona recibió el pase de Héctor Enrique y comenzó a gambetear a Peter Beardsley, Peter Reid, Terry Butcher (dos veces) y Terry Fenwick, antes de dejar desairado al arquero Peter Shilton para marcar el 2-0 parcial en el estadio Azteca.

Desde que tocó por primera vez la pelota hasta el festejo pasaron 10 segundos, 60 metros y 6 rivales, que lo convirtieron, aún hoy, en el denominado "Gol del Siglo" y lo ubican en el podio de la historia de los Mundiales.

Uno de los goles más recordados por todos los argentino en un momento atípico para el país.