Fútbol

Gimnasia le ganó 1 a 0 a Villa Dálmine y se prende en la pelea en busca del ascenso

El lobo jujeño quedó tercero en la Zona B de la Primera Nacional.

gimnasia
gimnasia

05-07-2021 15:53

Por la decimoquinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy superó 1 a 0 a Villa Dálmine en el estadio 23 de Agosto y se prende en la pelea en busca de un ascenso a la Liga Profesional.

Los dirigidos por Arnaldo Sialle sacaron adelante un difícil partido ante el último de la tabla de posiciones de la Zona B.

El gol para los jujeños llegó a los 17 minutos de la primera etapa a través de los pies de Iván Ortigoza, aunque la ventaja del local no significó de superioridad sobre el rival sino que en el transcurso de los minutos la visita intentó, con buen manejo del balón, llegar al empate.

El primer tiempo finalizó con Gimnasia cediendo la posesión de la pelota y retrocediendo para resguardar la ventaja conseguida.

En la segunda parte, el trámite se tornó similar. Al lobo le costó defender sin la pelota y Villa Dálmine con sus limitaciones buscó el empate.

Lentamente Fernando Otarola se iba convirtiendo en un hombre importante para defender la victoria albiceleste.

Los minutos pasaron y la visita no pudo resolver el resultado a su favor. Tres puntos de oro logró Gimnasia que llegaba al encuentro con tres empates consecutivos y necesitaba de tres puntos para volver a ingresar a los puestos de Reducido.

La tabla de posiciones de la Zona B de la Primera Nacional tiene como puntero a Güemes de Santiago del Estero con 27 puntos, seguido por Deportivo Morón con 24 unidades y Gimnasia de Jujuy se ubica tercero con 23 puntos (DG +4).

Por la decimosexta fecha, el lobo jujeño visitará a San Telmo en la Capital Federal.

Gimnasia formó con Fernando Otarola; Diego López; Guillermo Cozzaro; Álvaro Cazula; Emmanuel García; Emir Faccioli; Lautaro Belleggia; Francisco Gatti; Facundo Suárez; Leandro González e Iván Ortigoza.

Villa Dálmine salió a la cancha con: Bilbao; Pollacchi; Rizzi; Romero; Moyano; Cáseres; Díaz; Bersano; Gagliardi; Stancato y Larrea.