Fútbol

Gimnasia le ganó 2 a 0 a Instituto y se prendió en la pelea de la Zona B

El equipo dirigido por Arnaldo Sialle consiguió su segunda victoria consecutiva en condición de local y se ubica en los puestos de arriba en la Zona B.

gol
gol

08-09-2021 21:01

Por la vigésima quinta fecha del Torneo de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy le ganó por 2 a 0 a Instituto de Córdoba en el estadio 23 de Agosto.

Los dirigidos por Arnaldo Sialle regresaron a la victoria la fecha pasada cuando superaron 1 a 0 a All Boys, luego de cinco fechas sin poder cosechar tres puntos.

Los primeros 15 minutos de la primera etapa transcurrieron con ambos conjuntos buscando imponer condiciones y generar peligro al arco rival. El campo de juego húmedo y rápido por la llovizna que cayó en la capital jujeña ayudaron a que la dinámica se tornara de ida y vuelta.

Promediando el primer tiempo, el dominio era de la visita que tenia el control del balón y obligaba al Lobo a refugiarse en su campo de juego. Sin embargo, la superioridad de "la Gloria" no se vio reflejada en situaciones de peligro y poco a poco Gimnasia logró salir del apuro y emparejar el desarrollo del encuentro.

A los 35 minutos el Lobo logró desbordar de derecha a izquierda y luego del rebote de un disparo de Ortigoza, fue Diego López quien aprovechó la oportunidad y conectó la pelota que venció la resistencia de Carranza e ingresó "pidiendo permiso". Así Gimnasia se ponía en ventaja en un encuentro muy parejo.

Después del gol, Instituto fue en búsqueda de un empate rápido y tuvo dos oportunidades claras de gol que fueron evitadas por la defensa de Gimnasia y por el arquero Fernando Otarola.

Los equipos se fueron al descanso con la ventaja mínima para el local

El segundo tiempo transcurrió con el local cuidando el resultado y al acecho de alguna contra que le permita liquidar el partido.

Con la visita sin muchos argumentos futbolísticos, el Lobo aprovechó un ataque que parecía desvanecerse pero le quedó un rebote al borde del área grande a Iván Ortigoza quien con un derechazo impecable que se coló en el ángulo de Carranza amplió la ventaja.

Luego del gol, Instituto pareció sentir el golpe y buscó reaccionar. Sin embargo se topó con una defensa jujeña sólida que no dejó fisuras.

Con el pitido final de Diego Ceballos, Gimnasia logró su segunda victoria al hilo y se prende en la pelea por ingresar al Reducido en la Zona B. El Lobo alcanzó los 36 puntos y en la próxima fecha enfrentará al puntero Barracas Central.

Gimnasia formó con: Fernando Otarola; Álvaro Cazula; Guillermo Cosaro; Diego López, Emmanuel García; Emir Faccioli; Mauricio Sperduti; Jorge Juárez; Gonzalo Lencina; Leandro González e Iván Ortigoza.

Instituto salió a la cancha con: Jorge Carranza; Hugo Vera Oviedo; Rodrigo Mazur; Juan Cruz Argüello; Nicolás Watson; Lucas Landa, Emiliano Endrizzi; Alejandro Faurlin; Joaquín Molina; Rodrigo Garro y Matías Godoy.