Fútbol

Gimnasia logró un empate en su visita a Guillermo Brown de Puerto Madryn

En un partido aburrido, el lobo no pudo con uno de los últimos de la tabla de posiciones y empató 0 a 0.

gimnasia-1
gimnasia-1

17-06-2021 15:23

Por la decimosegunda fecha de la Zona B de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy empató sin goles con Guillermo Brown en Puerto Madryn.

El equipo dirigido por Arnaldo Sialle venía de superar a Atlético Rafaela por 1 a 0 en condición de local y ahora se ubica cuarto con 18 puntos en la zona que lidera Atlético Güemes de Santiago del Estero.

Gimnasia formó con Fernando Otarola; Diego López; Guillermo Cosaro; Álvaro Cazula; Emmanuel García; Emir Faccioli; Lautaro Belleggia; Francisco Gatti; Facundo Suárez; Leandro González e Iván Ortigoza.

Por su parte, el local formó con Agüero; Herranz; Benega; Ruiz Díaz; Júarez, Paladini; Parisi; Assennato; Belinetz; Blanco y Sivetti.

El primer tiempo se tornó parejo y, para la vista del espectador, fue una primera etapa aburrida en donde solo hubo una situación de peligro a favor de Guillermo Brown.

A Gimnasia le costó hacerse del control de la pelota en la mitad del campo de juego y el local, con sus armas, lució un poco mejor al punto que no se notó la diferencia en la tabla de posiciones entre ambos conjuntos (Brown cosecha apenas 9 puntos).

Durante la segunda etapa, el lobo jujeño intentó cambiar la imagen de los primeros 45 minutos y se hizo de la posesión del balón en busca de generar peligro en el arco custodiado por Agüero.

Sin embargo, a los dirigidos por Arnaldo Sialle el partido no les resultó cómodo, con un equipo local prolijo y que no dejaba fisuras en sus líneas.

Jorge Juárez por Iván Ortigoza fue el cambio que eligió Sialle pasados los 30 minutos de la segunda etapa para intentar darle frescura a la mitad de la cancha y generar mayor ritmo en la transición del ataque.

Recién a los 40 minutos del complemento, Belleggia aprovechó una mala salida de la defensa local, probó desde larga distancia y generó la primera situación clara del encuentro para los jujeños.

El partido finalizó en paridad y sin goles. Gimnasia continúa cuarto en la Zona B de la Primera Nacional con 18 puntos y ahora debe enfrentar Brown de Adrogué el jueves 24 de junio a las 14:00 en el estadio 23 de Agosto.