Fútbol

Racing venció a Vélez y está imparable

Racing se impuso anoche a Vélez por 2-1 en Avellaneda y prolongó su buena racha de victorias, que llegó a seis (triunfo por Libertadores incluido). Lautaro Martínez, Mauro Zárate y Ricardo Centurión fueron los goleadores.

05-03-2018 09:01

Racing fue un gol y poco más durante el primer tiempo (la otra jugada de peligro fue un calco del gol que, esta vez, quedó en manos de César Rigamonti). Vélez tomó nota del apagón creativo académico y se animó a más. Antes de los 4', Lautaro Martínez, había puesto de cabeza el 1 a 0 en el Cilindro.

También llegarían los errores de Patricio Loustau, quien será el árbitro de la Supercopa Argentina entre Boca y River. El juez no vio un claro penal de Hernán De la Fuente a Martínez y en el segundo tiempo tampoco vio otra falta a Ricardo Centurión dentro del área. Todo con el partido 1-0.

El inicio de la segunda parte fue un poco más de lo mismo: un nuevo choque entre Fabián Cubero y Martínez -que tuvieron varios en los primeros 45- terminó en amarilla para el veterano defensor. Además, Musso ahogaría el intento de Zárate tras taparle un mano a mano a los 49'. Pero el delantero prodigio de Vélez no aguantaría mucho más tiempo su grito de gol ya que, tras una gran jugada de Vargas por izquierda que terminó en centro, Zárate la peinó e hizo imposible la labor de Musso, igualando el marcador.

El partido se planchó y recién despertó diez minutos después cuando Vélez perdió una pelota en el fondo. Martínez descargó con el ingresado Solari que se la puso en la cabeza a Centurión, quien apenas adentro del borde del área la ubicó por arriba al arquero, ampliando la diferencia para Racing, poniendo el 2 a 1. Fue el cuarto gol consecutivo del volante.

Racing aguantó los últimos intentos de Vélez y volvió a festejar, algo a lo que parece haberse acostumbrado. Está cuarto, en zona de clasificación a Copa Libertadores.