Internacionales

Cuáles son los 10 alimentos más caros del mundo

Entre los 10 alimentos más caros del mundo se encuentran pescados, frutas, carnes, quesos y especies, entre otros.

alimento
alimento

03-07-2022 09:04

Según detalló El Financiero de México, entre los 10 alimentos más caros del mundo se encuentran pescados, frutas, carnes, quesos y especies.

Caviar Almas (u$s25.000 por lata) Es el alimento más caro del mundo. Se vende empacado en una caja de oro de 24 quilates, exclusivamente por el importador londinense House & Prunier. Proviene del esturión beluga albino del Mar Caspio, en Irán.

Melón Rey Yubari (u$s10.000 la pieza) Es un híbrido entre Earl's Favorite y el llamado "melón picante" de Burpee's. Sólo se cultivan en invernaderos de Japón, en la ciudad de Yubari. Son redondos -casi esféricos-, de piel semi lisa y pulpa de color anaranjado brillante.

Mangos de Brisbane (u$s4.000 por fruto) Este tipo de mangos son muy pesados y tienen una cantidad de azúcar diferente al de otras variedades, razón por la cual son considerados un manjar. En una subasta en Australia se vendieron dos piezas por 50 mil dólares cada una.

Azafrán (u$s4.000 por kilogramo) El llamado "oro rojo" es la especia más cara del mundo. El azafrán se extrae de los estigmas de la flor Crocus sativus; pero cada flor contiene sólo unos cuantos.

Trufas (u$s3.000 por kilogramo) Este tipo de hongo sólo crece bajo la tierra, a 20 centímetros de profundidad, y para localizarlo se necesitan cerdos entrenados. Debido a su alto costo y sabor fuerte, son utilizadas como especias para aderezar otros platos.

Queso Pule (u$s1.500 por kilogramo) Se considera el queso más caro del mundo. Está hecho con leche de burra y sólo se elabora en Serbia, en la reserva natural de Zasavica. Para obtener un kilo de queso se necesitan 25 litros de leche de burra.

Queso de leche de alce (u$s1.100 por kilogramo) Es exclusivo de Moose House, una pequeña granja al norte de Suecia. Sus dueños ordeñan a sus tres alces -Gulla, Haelga y Juna- solamente entre mayo y septiembre. Cada alce produce, en promedio, un poco más de una libra de leche al día, lo que da un total de 600 libras de queso al año, más o menos.

Carne Kobe o Entrecot de Wagyu (u$s100 por kilogramo) Los wagyu -una raza bovina originaria de Kobe, Japón- se someten a una dieta que incluye cerveza y sake, y reciben masajes para garantizar la suavidad de su carne.

Jamón Ibérico de Bellota Albarragena (u$s350 por kilogramo) Este jamón es tan excéntrico y caro, que tiene su propio certificado de ADN para garantizar que está elaborado con carne de cerdos alimentados con bellotas y raíces, y criados en Extremadura, España.

Café de civeta (u$s205 por kilogramo) Originario de Indonesia, también se le conoce como café Kopi Luwak y se elabora a partir del excremento de la civeta de palmera asiática, animal que es alimentado con granos de café cerezo, los cuales digiere y defeca. Una taza de esta singular bebida cuesta hasta 100 dólares.

Temas relacionados Internacionales Principal