Cada 20 de agosto se celebra el día de ese perfecto acompañante de casi todos nuestros platos preferidos: las papas fritas.
La papas fritas, tal como las conocemos hoy, se originaron entre Bélgica y Francia. Los franceses se adjudican la invención del plato; se dice que a fines del siglo XVIII sobre el Pont Neuf de París se instalaban los vendedores de esta delicia, que preparaban a la vista de sus clientes dentro de braseros y sartenes. Los belgas la cocinan en dos etapas: en aceite y con grasa; los franceses sólo en aceite.
Con el paso del tiempo, las papas fritas han ido mutando y adquiriendo la forma propia de cada cultura, sin embargo, no se sabe con certeza porque cada 20 de agosto se celebra el Día Mundial de las Papas Fritas, pero a nadie le importa eso y todos se suman a su festejo.
Dentro de las grandes variedades que surgieron en los últimos tiempos, se encuentra la tradicional y últimamente explosiva papa con cheddar. Este plato se convirtió en uno de los más solicitados en los bares de todo el país y causa furor a donde vayas.
Por ese motivo, a continuación te dejamos la receta más fácil y práctica para realizar unas ricas papas fritas con cheddar:
INGREDIENTES
3 papas
100 gr. de queso crema cheddar
100 ml. de leche
50 gr. de queso en hebras
1 cebolla de verdeo
50 gr. de panceta
1/4 taza de cheddar rallado
PASO A PASO
1- Cortar las papas en bastones y freírlas en abundante aceite caliente
2- Hacer la salsa en la olla mezclando el cheddar, con el queso crema, la leche y el queso en hebras hasta que se forme una salsa.
3- Servir las papas con la salsa y por encima el tocino y el verdeo picado.