El precio del pan superó los $100 el kilo en algunos barrios de la Ciudad de Buenos Aires, y los panaderos prevén que el costo aumente durante 2019 por el incremento de la harina. Por el momento, en Jujuy no subirá.
Al respecto, Luis Cucchiaro, empresario panadero, sostuvo que a pesar de lo que sucede en Buenos Aires, en Jujuy aún no se fijó ninguna reunión, motivo por el cual, por ahora, continuarán con la lista de precios que tenían.
“En San Salvador el kilo del mingón cuesta entre 80 y 84 pesos, por el momento seguirá igual, pero no sería ilógico que suba ya que la harina paso a costa $950, sumado al aumento de la grasa, margarina, el costo de servicio y la nueva paritaria de los empleados que ya rige”, detalló Cucchiaro.
Asimismo, resaltó que por la crisis que atraviesa el país, disminuyeron las ventas en las panaderías, sobre todo el de las especialidades, como facturas, tortas y masas finas, pero esperan que con la llegada del invierno la situación mejore.