Jujuy Ahora

El tereré, un gran aliado para combatir el calor sin perder la costumbre “matera”

La infusión le permite al cuerpo incorporar agua y resfrescarse ante el calor.

29-11-2019 17:35

La primavera y el calor traen consigo una bebida aliada y que cada vez suma más adeptos: el tereré. El «mate frío» permite combatir las altas temperaturas sin perder la costumbre del cebado y el compartir.

Existen diversas formas de preparar tereré, que es principalmente consumido en Paraguay y en el noreste de Argentina. Algunos lo hacen sólo vertiendo sobre la yerba mate agua fría, o a lo sumo agregan algunas hierbas.

Otros preparan jugos, desde naturales hasta concentrados, para cebar uno de los productos más argentinos. Las diferencias no terminan allí, los hielos van en el líquido o en el recipiente junto con la yerba, según las preferencias.

Además, hay quienes eligen utilizar un vaso de vidrio o acero inoxidable, mientras que otros calan cítricos, como naranjas o pomelos, para preparar la bebida.

Más allá de cómo arma cada quien su tereré, es sin dudas una infusión permite al cuerpo incorporar agua y resfrescarse ante el calor.

Temas relacionados Jujuy Jujuy Ahora