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Ledesma finalizó la zafra 2022 moliendo casi 4 millones de toneladas de caña de azúcar

Tras el cierre de la cosecha, este jueves se realizó la misa tradicional.

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06-10-2022 21:37

Este miércoles en horas de la tarde el ingenio Ledesma dio por terminada la zafra anual, con la cosecha de los últimos metros de cañaveral. Tras el cierre de la etapa, este jueves se realizó la misa tradicional.

El administrador de la compañía, Federico Gatti, destacó en diálogo con Canal 7 que se trató de "una zafra bastante atípica por lo corta". En ese sentido, planteó: "hace décadas no terminamos una zafra en octubre y eso se debió a la inclemencia climática, venimos de dos años con una merma muy importante en lo que es agua, tenemos un cañaveral que ha sufrido bastante".

"Hemos molido 3 millones 800 mil toneladas de caña, un poco menos que el año pasado. No obstante, estamos contentos porque las inversiones que realizamos en campo y fábrica permitieron que pese a este clima bastante adverso hayamos podido tener un cañaveral en aptitud para la cosecha, que la caída tanto propia como de los cañeros no sea tan significativa", detalló.

Gatti puso en relieve que "los trabajos e inversiones en fábrica permitieron mejorar la extracción y el aprovechamiento de los tiempos de producción y minimizar las pérdidas".

"Fue un año de mucho trabajo en equipo, la inversión en equipos de riego para sistematizar y tener más gente abocada al riego son acciones que permitieron terminar la zafra con una producción un poco menor pero mejor a las expectativas con respecto al clima", ponderó el administrador de Ledesma.

En cuanto a la situación climática, expresó: "esperamos que el tiempo se acomode, porque los veranos y primaveras secas van a complicar no sólo la producción, sino los incendios y la actividad en general".

AZÚCAR, PAPEL Y FRUTAS

Con relación a los productos que se comercializan, Gatti indicó que se están "produciendo en Jujuy los sobrecitos de azúcar de 5 gramos y lanzamos nuevos productos como edulcorantes calóricos y no calóricos".

Por otra parte, sostuvo que "papel viene trabajando muy bien y vamos a tener una producción de 1.200 toneladas para cuando termine el año". Seguido hizo mención a la línea Nat, que tuvo "muy buena aceptación de los clientes, estamos exportando".

Finalmente, indicó que "el negocio de frutas sufrió no solo inclemencias del tiempo sino del mercado, porque se priorizaba la exportación, hubo crisis de sobreproducción y los precios no fueron los esperados". No obstante, desde la compañía "seguimos trabajando para llegar a los mercados más importantes".

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